Schokolade, Fondue und Käse – das sind meist die Spezialitäten, die man mit der Schweiz verbindet - doch sie Schweizer Küche ist sehr vielfältig.
Die koreanische Küche überzeugt vor allem durch eine breite Vielfalt bei Fisch- und Fleischgerichten sowie mit einer Geschmacksvielfalt.
Die österreichische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt. Sie ist kulinarisch geprägt durch Einflüsse aus Ungarn, Norditalien, Böhmen und Frankreich.
Auch die Küche Griechenlands gehört selbstverständlich zu der mediterranen Küche. Diese ist der Inbegriff von Gesundheit, Wohlbefinden und einem langen Leben.
Die chinesische Küche lässt sich nur schwer zusammenfassen. So vielfältig, wie das Land ist, so vielfältig sind auch die regionalen Geschmäcker.
Aus der niederländischen Küche kommen viele köstliche Gerichte, die zum Genießen einladen.
Die USA ist bekannt für ihren gesellschaftlichen Schmelztiegel und zeigt dies auch bei der Vielfalt der unterschiedlichen Speisen.
Bei der Aufzählung mediterraner Küchen wird die spanische Küche oftmals vergessen - dabei bietet sie leckere Rezepte, für jeden Geschmack.