Ob roh, geschmort, geröstet oder karamellisiert – die Zwiebel bildet das aromatische Rückgrat unzähliger Gerichte.
Wurzelgemüse wie Kartoffel, Sellerie, Pastinake, Möhre, Rote Bete, Steckrübe, Rettich oder Schwarzwurzel sind nahrhaft, wärmend und sättigend.
Gerade der Herbst bietet echten Kochfans eine große Auswahl an Gemüse. Das wohl bekannteste Herbstgemüse ist der Kürbis.
Wurzeln und Rüben feiern ihr Comeback in der modernen Küche. Ob Pastinake, Rote Bete oder Petersilienwurzel: Hier zeigen wir wie man sie raffiniert zubereitet und warum sie mehr sind als bloß Wintergemüse.
Radieschen sind wahre Alleskönner, sie sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Beim Kochen sind sie meistens in Salaten zu finden.
Die süßen, aromatischen und wohlschmeckenden Früchte lassen sich auf vielerlei Art verwenden und gelten als Wunderwaffe in Sachen Verdauung.