Obst & Gemüse

Wintergemüse: Gesund, Lecker und Lokal

WINTERGEMÜSE: GESUND, LECKER UND LOKAL

Während die kalte Jahreszeit in Deutschland Einzug hält, bietet die Natur eine Fülle von Gemüsesorten, die nicht nur dem Klima trotzen, sondern auch den Speiseplan ergänzen.

Wurzeln und Rüben in unseren Kochtöpfen

WURZELN UND RÜBEN IN UNSEREN KOCHTÖPFEN

Wurzelgemüse wie Kartoffel, Sellerie, Pastinake, Möhre, Rote Bete, Steckrübe, Rettich oder Schwarzwurzel sind nahrhaft, wärmend und sättigend.

Zitrusfrüchte bringen Power

ORANGE, ZITRONE & CO: ZITRUSFRÜCHTE BRINGEN POWER

Zitrusfrüchte sind wichtige Vitamin-C-Spender und betonen beim Kochen mit ihrem Aroma und ihrer Säure den Geschmack anderer Zutaten.

WEITERE ARTIKEL

Herbstgemüse, die leckere Vielfalt

Herbstgemüse, die leckere Vielfalt

Gerade der Herbst bietet echten Kochfans eine große Auswahl an Gemüse. Das wohl bekannteste Herbstgemüse ist der Kürbis.

WEITERLESEN...
Wurzeln und Rüben in unseren Kochtöpfen

Wurzeln und Rüben in unseren Kochtöpfen

Wurzeln und Rüben feiern ihr Comeback in der modernen Küche. Ob Pastinake, Rote Bete oder Petersilienwurzel: Hier zeigen wir wie man sie raffiniert zubereitet und warum sie mehr sind als bloß Wintergemüse.

WEITERLESEN...
Die Pflaume, ein einzigartiger Kraftspender

Die Pflaume, ein einzigartiger Kraftspender

Die süßen, aromatischen und wohlschmeckenden Früchte lassen sich auf vielerlei Art verwenden und gelten als Wunderwaffe in Sachen Verdauung.

WEITERLESEN...
Wintergemüse: Gesund, Lecker und Lokal

Wintergemüse: Gesund, Lecker und Lokal

Während die kalte Jahreszeit in Deutschland Einzug hält, bietet die Natur eine Fülle von Gemüsesorten, die nicht nur dem Klima trotzen, sondern auch den Speiseplan ergänzen.

WEITERLESEN...
Zucchini und Auberginen im Sommer

Zucchini und Auberginen im Sommer

Zucchini und Auberginen sind die Trendgemüsesorten der mediterranen Küche. Besonders leichte und leckere Gerichte für die heißen Sommertage lassen sich damit kreieren.

WEITERLESEN...