Küchen- & Kochtipps

Mehltypen einfach erklärt – welches Mehl passt wofür?

MEHLTYPEN EINFACH ERKLÄRT – WELCHES MEHL PASST WOFÜR?

Welche Mehlsorte passt zu Brot, Kuchen oder Pizza? Hier findet man einen Überblick über die gängigsten Mehltypen.

Eischnee - so gelingt er sicher

EISCHNEE - SO GELINGT ER SICHER

Eischnee ist ganz einfach herzustellen und doch gibt es einiges zu beachten. Hier findet man Wissenswertes und Tipps, wie er richtig gelingt.

Zwischen heißen Eisen: Die Waffel

ZWISCHEN HEISSEN EISEN: DIE WAFFEL

Die Waffel gehört zu einer der ältesten Gebäck Arten Europas. Dabei gibt es zahlreiche durch Form und Rezeptur unterschiedliche Variationen von Waffeln.

WEITERE ARTIKEL

Butter beim Backen ersetzen: 5 Alternativen

Butter beim Backen ersetzen: 5 Alternativen

Hier zeigen wir fünf Alternativen zu herkömmlicher Butter als Backzutat auf, die teilweise vegan und kalorienärmer sind.

WEITERLESEN...
Eischnee - so gelingt er sicher

Eischnee - so gelingt er sicher

Eischnee ist ganz einfach herzustellen und doch gibt es einiges zu beachten. Hier findet man Wissenswertes und Tipps, wie er richtig gelingt.

WEITERLESEN...
Mehltypen einfach erklärt – welches Mehl passt wofür?

Mehltypen einfach erklärt – welches Mehl passt wofür?

Welche Mehlsorte passt zu Brot, Kuchen oder Pizza? Hier findet man einen Überblick über die gängigsten Mehltypen.

WEITERLESEN...
Ei-Ersatz beim Backen: Das sind die 14 besten Alternativen

Ei-Ersatz beim Backen: Das sind die 14 besten Alternativen

Es muss nicht immer Ei sein. Hier verraten wir, wie man die Eier beim Backen ganz einfach mit tollen Alternativen ersetzen kann.

WEITERLESEN...
Schokolade in der Mikrowelle schmelzen - so geht´s richtig

Schokolade in der Mikrowelle schmelzen - so geht´s richtig

Wenn man ein paar grundlegende Regeln beachtet, kann man Schokolade in der Mikrowelle schnell und einfach schmelzen.

WEITERLESEN...