Limettenbutter

Lecker, aromatisch und besonders passend zu Geflügel ist die fruchtige Limettenbutter. Wir zeigen in diesem Rezept die einfache Zubereitung.

Limettenbutter Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Limette waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  2. Danach die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Die übrige Limettenhälfte kann anderweitig verwendet werden.
  3. Hiernach die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerdrücken.
  4. Im nächsten Schritt die Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
  5. Jetzt die Limettenschale, den Limettensaft, den Pfeffer als auch das Salz unter die Butter mengen.
  6. Anschließend die Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben und diese aufrollen.
  7. Zuletzt die Limettenbutter mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
51,33 g
Eiweiß
0,59 g
Kohlenhydrate
1,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Limettensorbet

LIMETTENSORBET

Dieses einfache Dessertrezept für Limettensorbet sorgt für einen tollen Frischekick, vor allem an heißen Sommertagen.

Limetten Gebäck

LIMETTEN GEBÄCK

Dieses Limetten Gebäck Rezept passt perfekt zu Kaffee & Kuchen. Eine kleine fruchtig, leckere Nascherei für Zwischendurch.

Limettenöl

LIMETTENÖL

Mit dem Limettenöl können alle Speisen aufgepeppt werden. Dieses Rezept ist gesund und leicht zum Nachmachen.

Limettenmousse

LIMETTENMOUSSE

Die cremig-fruchtige Limettenmousse ist garantiert das Highlight beim nächsten Dessert und gelingt mit diesem Rezept ganz rasch.

Nicecream mit Limette

NICECREAM MIT LIMETTE

Mit diesen Rezept gelingt leckere Niceream mit Limette, jedoch ohne Zucker und Milch - so gesund, dass es sogar zum Frühstück serviert werden kann.

Limetten-Curd

LIMETTEN-CURD

Das Rezept für das Limetten-Curd schmeckt sehr gut zu Süßspeisen aber auch in Joghurt oder als Tortenfüllung.

User Kommentare

Mary99

Ein tolles Aroma hat diese Butter. Schmeckt als Brotaufstrich herrlich gut. Das Rezept habe ich mir gleich abgespeichert.

Auf Kommentar antworten