Limettenbutter

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Limette |
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250 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Limette waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Danach die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Die übrige Limettenhälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Hiernach die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerdrücken.
- Im nächsten Schritt die Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
- Jetzt die Limettenschale, den Limettensaft, den Pfeffer als auch das Salz unter die Butter mengen.
- Anschließend die Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben und diese aufrollen.
- Zuletzt die Limettenbutter mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und servieren.
User Kommentare
Ein tolles Aroma hat diese Butter. Schmeckt als Brotaufstrich herrlich gut. Das Rezept habe ich mir gleich abgespeichert.
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