
Linsen süß-sauer
Linsen süß-sauer ist ein tolles und sehr gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist. Es eignet sich perfekt als Beilage zu vielen Speisen.
Völlig gerechtfertigt erleben und feiern Gerichte mit Linsen ihr Comeback. Die kleinen Allrounder überraschen mit Geschmacksvielfalt und sind vielseitig verwendbar.
Gesunde und schmackhafte Linsen Rezepte finden Sie hier - egal, ob als Beilage, Hauptgericht oder für das Abendbrot.
Hülsenfrüchte (101), Suppen (50), Vegetarisch (50), Gesunde Rezepte (46), Gemüse (37), Eintopf (33), Vegan (28), Deutschland (27), Salat (27), Einfache Rezepte (24), schnelle Rezepte (21), Kartoffeln (20), Billig - Preiswert (17), Beilage (15), Tomaten (14), Vorspeise (13), Winter (12), Omas Küche (12), Herbst (11), Leichte Rezepte (10)
Braten (9), Glutenfrei (8), Fettarm (8), Schweinefleisch (8), Marinieren (7), Paprika (7), Käse (7), Dünsten (7), Indien (6), Afrika (5), Saucen & Dips (5), Aufstrich (5), Orient (4), Pfannengericht (4), Snacks (4), Baden Württemberg (4), Tofu (4), Apfel (4), Diabetiker (3), Diät Rezepte (3), Reis (3), Spinat (3), Kalorienarm (3), Obst (3), Asien (3), Brotzeit (3), Basisch (3), Rindfleisch (3), Sachsen-Anhalt (3), Nudeln (2), Kalte Speisen (2), Türkei (2), Putenfleisch (2), Auberginen (2), Ananas (2), Hessen (2), Fleisch (2), Cholesterinarm (2), Gurken (2), Grundrezepte (2), Rote Bete (2), Schonkost (2), Pasta (2), Lachs (2), Frikadellen (2), Aprikosen (2), Mango (2), Partyrezepte (2), Lammfleisch (2), 5 Elemente (2), Möhren (2)
Linsen süß-sauer ist ein tolles und sehr gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist. Es eignet sich perfekt als Beilage zu vielen Speisen.
Dieser leckere Linsensalat mit Gemüse steckt voller Vitamine und schmeckt dazu sehr lecker.
Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.
Deftige Suppen sind in der Region beliebt. So wie dieses Rezept für eine Thüringer Linsensuppe, echte Hausmannskost.
Ein leckeres Rezept für ein pikantes Linsengemüse, das man als Beilage oder auch mit Fladenbrot serviert. Die Roten Linsen mit Paprika muss man probieren.
Dieses vegetarische Rezept für gefüllte Paprika nutzt rote Linsen und Mais als Füllung. Mit Käse überbacken ist es ein purer Genuss!
Wer schnell etwas Gesundes kochen möchte, ist mit dem Rezept für asiatisches Linsencurry gut bedient.
Bei diesem geschmackvollen Linseneintopf greift jeder gerne zu. Linsenliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.
Dieser schnelle und einfache Linsensalat schmeckt sehr köstlich. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.
Unser Rezept für Linsen-Kartoffelpuffer ist superschnell gemacht und bietet eine Extraportion Eiweiß.
Ein deftiges Gericht perfekt für die kalten Herbst und Wintertage sind Linsen mit Speck auf Ruccola mit einem Spiegelei.
Dieser deftige Vegetarische Linseneintopf ist schnell gemacht und das Rezept liefert damit reichlich Vitamine, Eiweiß und natürlichen Geschmack.
In diesem Linseneintopf mit Kartoffeln steckt viel Gemüse und Eiweiß. Ein gesundes, wohlschmeckendes Rezept, das auch Veganer zu schätzen wissen.
Bei diesem Linseneintopf mit Würstchen hat sich das Rezept für nussig-schmeckende braune Berglinsen entschieden, weil sie ihren Biss behalten.
Dieses köstliche Bulgur mit einer Vielfalt an Gewürzen und knusprigen Nüssen ist schnell und einfach Zubereitet. Dieses Rezept gelingt garantiert.
Linsen stammen ursprünglich aus Kleinasien und sind bereits seit etwa 7000 Jahren als wichtiges Grundnahrungsmittel bekannt. Besonders geschätzt werden an Linsen die ausgeprägten Nährwerte und das lang anhaltende Sättigungsgefühl. Verantwortlich sind dafür die wertvollen Ballaststoffe, viele Kohlenhydrate, Mineralien und Vitamine. Zudem stärken Linsen das Immunsystem – und Sie sind eine gute Eiweißquelle für Veganer oder Vegetarier.
Im Handel werden verschiedene Linsensorten angeboten, die sich deutlich in Größe, Geschmack, Farbe und Konsistenz unterscheiden. Frisch geerntete Tellerlinsen sind grün und die Farbe verändert sich mit der Zeit ins bräunliche. Diese klassischen Linsen werden häufig für deftige Eintöpfe verwendet. Die roten und gelben Linsen stammen aus Indien und sind als berühmte Zutat für das indische Nationalgericht Dhal bekannt. Der Vorteil dieser besonderen Linsensorten sind: Sie sind geschält, benötigen kurze Garzeiten und sind farblich oft der Hingucker. Die schwarzen Linsen sind unter dem Namen Beluga- oder Kaviarlinse bekannt. Sie überzeugen durch feinen Geschmack, tiefschwarzen Farbton und angenehmen Biss. Die edelste Linsensorte ist letztendlich die tiefgrüne und blaugesprenkelte Le-Puy-Linse. Dank der aromatischen Nussnuancen und der stabilen Konsistenz sind diese Linsen ideal für Salate. Tipp: Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, sollten die jeweiligen Kochzeiten eingehalten werden!
Linsen gehören in der modernen Küche zu den kulinarischen Highlights. Angesagte Rezepte sind zum Beispiel pikante Linsencurrys mit fruchtiger Ananas oder schwarzer Belugalinsensalat mit scharfem Harissa-Lachs. Für Beifall sorgen weiterhin orientalische Linsenbällchen oder raffiniert gewürzte rote Linsenburger. Ungewöhnlich, aber extrem köstlich ist der Puy-Linsen-Schokoladenkuchen. Er kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus und ist daher sehr gesund. Fix gemacht und wunderbar cremig sind vegane Linsen-Brotaufstriche. Die Hauptbestandteile dafür sind Linsen, Tofu, Nüsse und Gewürze. Aber auch die traditionelle Linsensuppe kann simpel abgewandelt werden. Hier wird herkömmliches Suppenfleisch durch italienische Salsiccia abgelöst. Die spezielle Fenchelbratwurst verleiht der guten alten Hausmannskost ein neues Aroma. Ausprobieren lohnt sich!