Linsen Rezepte

Linsen Rezepte

Völlig gerechtfertigt erleben und feiern Gerichte mit Linsen ihr Comeback. Die kleinen Allrounder überraschen mit Geschmacksvielfalt und sind vielseitig verwendbar.

Gesunde und schmackhafte Linsen Rezepte finden Sie hier - egal, ob als Beilage, Hauptgericht oder für das Abendbrot.

Rezepte weiter einschränken:

Hülsenfrüchte (98), Suppen (50), Vegetarisch (47), Gesunde Rezepte (44), Gemüse (36), Eintopf (33), Vegan (27), Deutschland (27), Salat (26), Einfache Rezepte (23), Kartoffeln (20), schnelle Rezepte (19), Billig - Preiswert (16), Tomaten (14), Beilage (14), Vorspeise (13), Winter (12), Omas Küche (11), Herbst (11), Leichte Rezepte (10)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Linsen Rezepte

Linsen süß-sauer

Linsen süß-sauer

78 Bewertungen

Linsen süß-sauer ist ein tolles und sehr gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist. Es eignet sich perfekt als Beilage zu vielen Speisen.

Linsensalat mit Gemüse

Linsensalat mit Gemüse

143 Bewertungen

Dieser leckere Linsensalat mit Gemüse steckt voller Vitamine und schmeckt dazu sehr lecker.

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

59 Bewertungen

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Thüringer Linsensuppe

Thüringer Linsensuppe

34 Bewertungen

Deftige Suppen sind in der Region beliebt. So wie dieses Rezept für eine Thüringer Linsensuppe, echte Hausmannskost.

Linseneintopf

Linseneintopf

35 Bewertungen

Bei diesem geschmackvollen Linseneintopf greift jeder gerne zu. Linsenliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Asiatisches Linsencurry

Asiatisches Linsencurry

67 Bewertungen

Wer schnell etwas Gesundes kochen möchte, ist mit dem Rezept für asiatisches Linsencurry gut bedient.

Linsensalat

Linsensalat

28 Bewertungen

Dieser schnelle und einfache Linsensalat schmeckt sehr köstlich. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Linsensuppe

Linsensuppe

19 Bewertungen

Die beliebte Linsensuppe hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Linsenbrot überbacken

Linsenbrot überbacken

16 Bewertungen

Ein ausgefallenes Rezept mit den gesunden Hülsefrüchten ist das Rezept für Linsenbrot überbacken.

Linseneintopf mit Pute

Linseneintopf mit Pute

22 Bewertungen

Für mild-feinen Genuss sorgt dieser einfache Linseneintopf mit Pute und Gemüse. Hier das praktische Rezept.

Neueste Linsen Rezepte

Vegetarischer Linseneintopf

Vegetarischer Linseneintopf

1 Bewertung

Dieser deftige Vegetarische Linseneintopf ist schnell gemacht und das Rezept liefert damit reichlich Vitamine, Eiweiß und natürlichen Geschmack.

Linseneintopf  mit Kartoffeln

Linseneintopf mit Kartoffeln

0 Bewertung

In diesem Linseneintopf mit Kartoffeln steckt viel Gemüse und Eiweiß. Ein gesundes, wohlschmeckendes Rezept, das auch Veganer zu schätzen wissen.

Linseneintopf mit Würstchen

Linseneintopf mit Würstchen

1 Bewertung

Bei diesem Linseneintopf mit Würstchen hat sich das Rezept für nussig-schmeckende braune Berglinsen entschieden, weil sie ihren Biss behalten.

Linsenbratlinge

Linsenbratlinge

2 Bewertungen

Linsenbratlinge sind eine köstliche Alternative für einen fleischlosen Tag. Hier das deftige und trotzdem vegetarische Rezept.

Linsen nach indischer Art

Linsen nach indischer Art

3 Bewertungen

Mal wieder Lust auf Linsen, aber gelangweilt von den alltäglichen Rezepten? Dieses Linsengericht bringt einen Hauch von Indien auf den Tisch.

alle Linsen Rezepte

Linsen: lecker und gesund

Linsen stammen ursprünglich aus Kleinasien und sind bereits seit etwa 7000 Jahren als wichtiges Grundnahrungsmittel bekannt. Besonders geschätzt werden an Linsen die ausgeprägten Nährwerte und das lang anhaltende Sättigungsgefühl. Verantwortlich sind dafür die wertvollen Ballaststoffe, viele Kohlenhydrate, Mineralien und Vitamine. Zudem stärken Linsen das Immunsystem – und Sie sind eine gute Eiweißquelle für Veganer oder Vegetarier.

Viele verschiedene Linsensorten

Im Handel werden verschiedene Linsensorten angeboten, die sich deutlich in Größe, Geschmack, Farbe und Konsistenz unterscheiden. Frisch geerntete Tellerlinsen sind grün und die Farbe verändert sich mit der Zeit ins bräunliche. Diese klassischen Linsen werden häufig für deftige Eintöpfe verwendet. Die roten und gelben Linsen stammen aus Indien und sind als berühmte Zutat für das indische Nationalgericht Dhal bekannt. Der Vorteil dieser besonderen Linsensorten sind: Sie sind geschält, benötigen kurze Garzeiten und sind farblich oft der Hingucker. Die schwarzen Linsen sind unter dem Namen Beluga- oder Kaviarlinse bekannt. Sie überzeugen durch feinen Geschmack, tiefschwarzen Farbton und angenehmen Biss. Die edelste Linsensorte ist letztendlich die tiefgrüne und blaugesprenkelte Le-Puy-Linse. Dank der aromatischen Nussnuancen und der stabilen Konsistenz sind diese Linsen ideal für Salate. Tipp: Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, sollten die jeweiligen Kochzeiten eingehalten werden!

Trendige und kreative Linsenrezepte

Linsen gehören in der modernen Küche zu den kulinarischen Highlights. Angesagte Rezepte sind zum Beispiel pikante Linsencurrys mit fruchtiger Ananas oder schwarzer Belugalinsensalat mit scharfem Harissa-Lachs. Für Beifall sorgen weiterhin orientalische Linsenbällchen oder raffiniert gewürzte rote Linsenburger. Ungewöhnlich, aber extrem köstlich ist der Puy-Linsen-Schokoladenkuchen. Er kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus und ist daher sehr gesund. Fix gemacht und wunderbar cremig sind vegane Linsen-Brotaufstriche. Die Hauptbestandteile dafür sind Linsen, Tofu, Nüsse und Gewürze. Aber auch die traditionelle Linsensuppe kann simpel abgewandelt werden. Hier wird herkömmliches Suppenfleisch durch italienische Salsiccia abgelöst. Die spezielle Fenchelbratwurst verleiht der guten alten Hausmannskost ein neues Aroma. Ausprobieren lohnt sich!