Linsen Rezepte

Linsen Rezepte

Völlig gerechtfertigt erleben und feiern Gerichte mit Linsen ihr Comeback. Die kleinen Allrounder überraschen mit Geschmacksvielfalt und sind vielseitig verwendbar.

Gesunde und schmackhafte Linsen Rezepte finden Sie hier - egal, ob als Beilage, Hauptgericht oder für das Abendbrot.

Rezepte weiter einschränken:

Hülsenfrüchte (101), Suppen (50), Vegetarisch (50), Gesunde Rezepte (46), Gemüse (37), Eintopf (33), Vegan (28), Deutschland (27), Salat (27), Einfache Rezepte (24), schnelle Rezepte (21), Kartoffeln (20), Billig - Preiswert (17), Beilage (15), Tomaten (14), Vorspeise (13), Winter (12), Omas Küche (12), Herbst (11), Leichte Rezepte (10)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Linsen Rezepte

Linsen süß-sauer

Linsen süß-sauer

105 Bewertungen

Linsen süß-sauer ist ein tolles und sehr gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist. Es eignet sich perfekt als Beilage zu vielen Speisen.

Linsensalat mit Gemüse

Linsensalat mit Gemüse

262 Bewertungen

Dieser leckere Linsensalat mit Gemüse steckt voller Vitamine und schmeckt dazu sehr lecker.

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

183 Bewertungen

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Thüringer Linsensuppe

Thüringer Linsensuppe

85 Bewertungen

Deftige Suppen sind in der Region beliebt. So wie dieses Rezept für eine Thüringer Linsensuppe, echte Hausmannskost.

Rote Linsen mit Paprika

Rote Linsen mit Paprika

191 Bewertungen

Ein leckeres Rezept für ein pikantes Linsengemüse, das man als Beilage oder auch mit Fladenbrot serviert. Die Roten Linsen mit Paprika muss man probieren.

gefüllte Paprika mit roten Linsen

gefüllte Paprika mit roten Linsen

127 Bewertungen

Dieses vegetarische Rezept für gefüllte Paprika nutzt rote Linsen und Mais als Füllung. Mit Käse überbacken ist es ein purer Genuss!

Asiatisches Linsencurry

Asiatisches Linsencurry

73 Bewertungen

Wer schnell etwas Gesundes kochen möchte, ist mit dem Rezept für asiatisches Linsencurry gut bedient.

Linseneintopf

Linseneintopf

38 Bewertungen

Bei diesem geschmackvollen Linseneintopf greift jeder gerne zu. Linsenliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Linsensalat

Linsensalat

30 Bewertungen

Dieser schnelle und einfache Linsensalat schmeckt sehr köstlich. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Linsen-Kartoffelpuffer

Linsen-Kartoffelpuffer

57 Bewertungen

Unser Rezept für Linsen-Kartoffelpuffer ist superschnell gemacht und bietet eine Extraportion Eiweiß.

Neueste Linsen Rezepte

Linsen mit Speck auf Ruccola

Linsen mit Speck auf Ruccola

10 Bewertungen

Ein deftiges Gericht perfekt für die kalten Herbst und Wintertage sind Linsen mit Speck auf Ruccola mit einem Spiegelei.

Vegetarischer Linseneintopf

Vegetarischer Linseneintopf

3 Bewertungen

Dieser deftige Vegetarische Linseneintopf ist schnell gemacht und das Rezept liefert damit reichlich Vitamine, Eiweiß und natürlichen Geschmack.

Linseneintopf  mit Kartoffeln

Linseneintopf mit Kartoffeln

1 Bewertung

In diesem Linseneintopf mit Kartoffeln steckt viel Gemüse und Eiweiß. Ein gesundes, wohlschmeckendes Rezept, das auch Veganer zu schätzen wissen.

Linseneintopf mit Würstchen

Linseneintopf mit Würstchen

2 Bewertungen

Bei diesem Linseneintopf mit Würstchen hat sich das Rezept für nussig-schmeckende braune Berglinsen entschieden, weil sie ihren Biss behalten.

Linsen-Bulgur

Linsen-Bulgur

1 Bewertung

Dieses köstliche Bulgur mit einer Vielfalt an Gewürzen und knusprigen Nüssen ist schnell und einfach Zubereitet. Dieses Rezept gelingt garantiert.

alle Linsen Rezepte

Linsen: lecker und gesund

Linsen stammen ursprünglich aus Kleinasien und sind bereits seit etwa 7000 Jahren als wichtiges Grundnahrungsmittel bekannt. Besonders geschätzt werden an Linsen die ausgeprägten Nährwerte und das lang anhaltende Sättigungsgefühl. Verantwortlich sind dafür die wertvollen Ballaststoffe, viele Kohlenhydrate, Mineralien und Vitamine. Zudem stärken Linsen das Immunsystem – und Sie sind eine gute Eiweißquelle für Veganer oder Vegetarier.

Viele verschiedene Linsensorten

Im Handel werden verschiedene Linsensorten angeboten, die sich deutlich in Größe, Geschmack, Farbe und Konsistenz unterscheiden. Frisch geerntete Tellerlinsen sind grün und die Farbe verändert sich mit der Zeit ins bräunliche. Diese klassischen Linsen werden häufig für deftige Eintöpfe verwendet. Die roten und gelben Linsen stammen aus Indien und sind als berühmte Zutat für das indische Nationalgericht Dhal bekannt. Der Vorteil dieser besonderen Linsensorten sind: Sie sind geschält, benötigen kurze Garzeiten und sind farblich oft der Hingucker. Die schwarzen Linsen sind unter dem Namen Beluga- oder Kaviarlinse bekannt. Sie überzeugen durch feinen Geschmack, tiefschwarzen Farbton und angenehmen Biss. Die edelste Linsensorte ist letztendlich die tiefgrüne und blaugesprenkelte Le-Puy-Linse. Dank der aromatischen Nussnuancen und der stabilen Konsistenz sind diese Linsen ideal für Salate. Tipp: Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, sollten die jeweiligen Kochzeiten eingehalten werden!

Trendige und kreative Linsenrezepte

Linsen gehören in der modernen Küche zu den kulinarischen Highlights. Angesagte Rezepte sind zum Beispiel pikante Linsencurrys mit fruchtiger Ananas oder schwarzer Belugalinsensalat mit scharfem Harissa-Lachs. Für Beifall sorgen weiterhin orientalische Linsenbällchen oder raffiniert gewürzte rote Linsenburger. Ungewöhnlich, aber extrem köstlich ist der Puy-Linsen-Schokoladenkuchen. Er kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus und ist daher sehr gesund. Fix gemacht und wunderbar cremig sind vegane Linsen-Brotaufstriche. Die Hauptbestandteile dafür sind Linsen, Tofu, Nüsse und Gewürze. Aber auch die traditionelle Linsensuppe kann simpel abgewandelt werden. Hier wird herkömmliches Suppenfleisch durch italienische Salsiccia abgelöst. Die spezielle Fenchelbratwurst verleiht der guten alten Hausmannskost ein neues Aroma. Ausprobieren lohnt sich!