Linsen Rezepte

Völlig gerechtfertigt erleben und feiern Gerichte mit Linsen ihr Comeback. Die kleinen Allrounder überraschen mit Geschmacksvielfalt und sind vielseitig verwendbar.
Gesunde und schmackhafte Linsen Rezepte finden Sie hier - egal, ob als Beilage, Hauptgericht oder für das Abendbrot.
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BELIEBTESTE LINSEN REZEPTE
Linsen: lecker und gesund
Linsen stammen ursprünglich aus Kleinasien und sind bereits seit etwa 7000 Jahren als wichtiges Grundnahrungsmittel bekannt. Besonders geschätzt werden an Linsen die ausgeprägten Nährwerte und das lang anhaltende Sättigungsgefühl. Verantwortlich sind dafür die wertvollen Ballaststoffe, viele Kohlenhydrate, Mineralien und Vitamine. Zudem stärken Linsen das Immunsystem – und Sie sind eine gute Eiweißquelle für Veganer oder Vegetarier.
Viele verschiedene Linsensorten
Im Handel werden verschiedene Linsensorten angeboten, die sich deutlich in Größe, Geschmack, Farbe und Konsistenz unterscheiden. Frisch geerntete Tellerlinsen sind grün und die Farbe verändert sich mit der Zeit ins bräunliche. Diese klassischen Linsen werden häufig für deftige Eintöpfe verwendet. Die roten und gelben Linsen stammen aus Indien und sind als berühmte Zutat für das indische Nationalgericht Dhal bekannt. Der Vorteil dieser besonderen Linsensorten sind: Sie sind geschält, benötigen kurze Garzeiten und sind farblich oft der Hingucker. Die schwarzen Linsen sind unter dem Namen Beluga- oder Kaviarlinse bekannt. Sie überzeugen durch feinen Geschmack, tiefschwarzen Farbton und angenehmen Biss. Die edelste Linsensorte ist letztendlich die tiefgrüne und blaugesprenkelte Le-Puy-Linse. Dank der aromatischen Nussnuancen und der stabilen Konsistenz sind diese Linsen ideal für Salate. Tipp: Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, sollten die jeweiligen Kochzeiten eingehalten werden!
Trendige und kreative Linsenrezepte
Linsen gehören in der modernen Küche zu den kulinarischen Highlights. Angesagte Rezepte sind zum Beispiel pikante Linsencurrys mit fruchtiger Ananas oder schwarzer Belugalinsensalat mit scharfem Harissa-Lachs. Für Beifall sorgen weiterhin orientalische Linsenbällchen oder raffiniert gewürzte rote Linsenburger. Ungewöhnlich, aber extrem köstlich ist der Puy-Linsen-Schokoladenkuchen. Er kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus und ist daher sehr gesund. Fix gemacht und wunderbar cremig sind vegane Linsen-Brotaufstriche. Die Hauptbestandteile dafür sind Linsen, Tofu, Nüsse und Gewürze. Aber auch die traditionelle Linsensuppe kann simpel abgewandelt werden. Hier wird herkömmliches Suppenfleisch durch italienische Salsiccia abgelöst. Die spezielle Fenchelbratwurst verleiht der guten alten Hausmannskost ein neues Aroma. Ausprobieren lohnt sich!