Linsenaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Kreuzkümmel |
---|---|---|
600 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Linsen, rote |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter, vegane |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für den Linsenaufstrich zunächst die Linsen mit Wasser abspülen, in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann in einem Sieb abgießen und dabei die Brühe auffangen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin kurz anbraten.
- Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale reiben und dann die Zitrone auspressen.
- Anschließend die Linsen mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, den Zwiebel- und Knoblauchstücken vermengen und mit einem Mixstab fein pürieren. Dann so viel Linsenbrühe hinzugießen, bis ein cremiger Aufstrich entsteht.
- Zum Schluss den Aufstrich noch mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Tipps zum Rezept
Durch die roten Linsen wird der Linsenaufstrich schön cremig und streichfähig. Natürlich kann man auch Berglinsen oder Tellerlinsen verwenden.
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