Gefüllte Paprika mit roten Linsen

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Gefüllte Paprika mit roten Linsen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (982 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Linsen, rot, geschält
4 Stk Paprika
1 Dose Mais
2 Stk Frühlingszwiebeln
200 g Käse, geriebener, z.B. Emmentaler
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikagewürz
200 ml Gemüsebrühe
600 ml Wasser, für die Linsen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gefüllten Paprika mit roten Linsen zunächst die Linsen in einem kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und für ca. 10-12 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, einen Deckel als Öffnung abschneiden und die Kerne und Trennhäute aus der Schote entfernen.
  4. Für die Füllung den Mais abtropfen lassen und die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Beides sowie etwa 2/3 des geriebenen Käses unter die vorgekochten Linsen mischen. Dann mit Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Füllung in die Paprika-Schoten füllen, den restlichen Käse darüberstreuen und die Paprika-Deckel auflegen. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen und mit der Gemüsebrühe umgießen.
  6. Nun ca. 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene garen. Danach herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Die roten, gelben und orangefarbenen Paprikaschoten eignen sich am besten für dieses Rezept, da sie über eine natürliche Süße verfügen. Grüne Paprikaschoten schmecken im Vergleich dazu recht herb, manchmal sogar bitter.

Besonders dekorativ sieht es aus, wenn die Paprikaschoten noch Stiele haben. Außerdem sind sie praktisch, weil mit ihnen später der "Deckel" abgehoben werden kann.

  • Linsen sind eine tolle Eiweißquelle für Veganer und Vegetarier, denn 100 g bringen etwa 23 g Eiweiß mit. Außerdem enthalten sie wichtige Ballast- und Mineralstoffe, die für viele Stoffwechsel-Prozesse und ein gesundes Nervensystem wichtig sind.

    Rote Linsen haben den großen Vortei, dass sie bereits geschält sind. Damit entfallen langes Einweichen und Kochen, so dass sie sich für eine schnelle Küche bestens eignen.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    385
    Fett
    7,54 g
    Eiweiß
    33,57 g
    Kohlenhydrate
    43,73 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    Wein & Getränketipp

    Die Zutaten und die Art der Zubereitung verlangen nicht nach besonderen Getränken. Mineralwasser geht immer, ein helles Bier oder ein Glas Weißwein passt genauso. Ein Weißburgunder ist fast nie unpassend.

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