Fenchel-Gemüse mit roten Linsen

Bei diesem Gericht wird eine leckere Fenchel-Pfanne zubereitet, die neben Möhren noch gesunde und eiweißreiche rote Linsen beinhaltet.

Fenchel-Gemüse mit roten Linsen

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Kn Fenchel
3 Stk Möhren
2 EL Butter
150 g Linsen, rot
1 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Fenchel-Gemüse mit roten Linsen zunächst den Fenchel putzen, das Fenchelgrün trennen und hacken, den Rest in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden.
  3. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel und die Möhren darin kurz anbraten.
  4. Anschließend die Linsen hinzugeben, mit Curry und Kreuzkümmel würzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 10-15 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen, bis die Brühe vollständig aufgesaugt wurde. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Schließlich das Fenchelgrün unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Überbackener Fenchel

Überbackener Fenchel

Dieses Rezept für überbackenen Fenchel ist lecker und einzigartig im Geschmack. Mit diesem Rezept ist das Gericht ganz einfach nachgekocht.

Fenchel-Kartoffel-Stampf

Fenchel-Kartoffel-Stampf

Dieser Fenchel-Kartoffel-Stampf wird Gemüsefreunden als Mahlzeit ausreichen. Alle anderen nehmen das Rezept und bereiten eine köstliche Beilage zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte