Gefüllte Linsen-Pfannkuchen

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für die Linsen-Pfannkuchen
150 | g | Linsen, rot, getrocknet |
---|---|---|
370 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
Zutaten zum Befüllen
200 | g | Frischkäse, natur |
---|---|---|
100 | g | Rucola |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
300 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 265 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen in ein Sieb geben, gründlich waschen und anschließend in eine Schüssel füllen. Die Gemüsebrühe angießen und die Linsen für 4 Stunden einweichen lassen.
- Später die Linsen mit der Flüssigkeit zu einer glatten Masse pürieren - entweder mit dem Standmixer oder mit einem Pürierstab - und mit Salz würzen.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingießen, dünn verteilen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten backen. Anschließend den Pfannkuchen wenden und für weitere 2 Minuten backen.
- Dann den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt zur Seite stellen.
- Bei Bedarf wieder etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Vorgang so lange wiederholen bis der ganze Pfannkuchen-Teig aufgebraucht ist.
- Zuletzt die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen. Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und auf den Pfannkuchen verteilen.
- Zuletzt die Pfannkuchen einmal in der Mitte zusammenklappen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die gefüllten Linsen-Pfannkuchen mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.
User Kommentare