Gefüllte Linsen-Pfannkuchen

Ein gesunder, eiweißreicher sowie schmackhafter Snack wird mit dem Rezept für gefüllte Linsen-Pfannkuchen zubereitet.

Gefüllte Linsen-Pfannkuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für die Linsen-Pfannkuchen

150 g Linsen, rot, getrocknet
370 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl

Zutaten zum Befüllen

200 g Frischkäse, natur
100 g Rucola

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Küchentuch Sieb

Zeit

300 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 265 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Linsen in ein Sieb geben, gründlich waschen und anschließend in eine Schüssel füllen. Die Gemüsebrühe angießen und die Linsen für 4 Stunden einweichen lassen.
  2. Später die Linsen mit der Flüssigkeit zu einer glatten Masse pürieren - entweder mit dem Standmixer oder mit einem Pürierstab - und mit Salz würzen.
  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingießen, dünn verteilen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten backen. Anschließend den Pfannkuchen wenden und für weitere 2 Minuten backen.
  4. Dann den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt zur Seite stellen.
  5. Bei Bedarf wieder etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Vorgang so lange wiederholen bis der ganze Pfannkuchen-Teig aufgebraucht ist.
  6. Zuletzt die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen. Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und auf den Pfannkuchen verteilen.
  7. Zuletzt die Pfannkuchen einmal in der Mitte zusammenklappen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die gefüllten Linsen-Pfannkuchen mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
4,37 g
Eiweiß
12,17 g
Kohlenhydrate
16,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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