Linseneintopf mit Spätzle

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
100 | g | Knollensellerie |
100 | g | Lauch |
1 | EL | Butter |
0.5 | Stk | Paprika, rot |
400 | g | Linsen, aus der Dose |
500 | ml | Rinderbrühe |
200 | g | Spätzle, aus dem Kühlregal |
2 | EL | Weißweinessig |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch aus der Mühle |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotte und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und waschen. Dann die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
- Den Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwei Esslöffel Paprikastücke zur Seite stellen, den Rest zum Gemüse geben und 10 Minuten dünsten lassen.
- Die Dosenlinsen in einem Sieb abtropfen lassen und dann ebenso mit in den Topf geben. Die Rinderbrühe zugießen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Spätzle unterrühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Den Eintopf in Tellern anrichten und mit dem beiseite gestellten Paprika und den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Auch frisch gehackte Kräuter passen als Garnitur.
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