Linsen süß-sauer

Linsen süß-sauer ist ein tolles und sehr gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist. Es eignet sich perfekt als Beilage zu vielen Speisen.

Linsen süß-sauer

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Möhre
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1,5 EL Olivenöl
220 g Linsen
3 EL Zucker, braun
450 ml Rinderbrühe
3 EL Balsamico-Essig
3 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Möhre waschen, schälen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Möhren mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken andünsten.
  3. Linsen beifügen, kurz mitdünsten, Zucker darüberstreuen und unter Rühren karamellisieren.
  4. Suppe und Essig angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen süß-sauer im geschlossenen Topf ca. 35 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Wer es lieber etwas Deftiger mag, kann klein geschnittene Wurst hinzufügen.

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