Linsen süß-sauer
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Möhre |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1,5 | EL | Olivenöl |
220 | g | Linsen |
3 | EL | Zucker, braun |
450 | ml | Rinderbrühe |
3 | EL | Balsamico-Essig |
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Möhre waschen, schälen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Möhren mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken andünsten.
- Linsen beifügen, kurz mitdünsten, Zucker darüberstreuen und unter Rühren karamellisieren.
- Suppe und Essig angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen süß-sauer im geschlossenen Topf ca. 35 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Wer es lieber etwas Deftiger mag, kann klein geschnittene Wurst hinzufügen.
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