Linsensalat mit Gemüse

Dieser leckere Linsensalat mit Gemüse steckt voller Vitamine und schmeckt dazu sehr lecker.

Linsensalat mit Gemüse

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Tellerlinsen
750 ml Gemüsebrühe
2 Stk Paprikaschoten (rot und gelb)
2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Salatgurke
1 Bund Petersilie

Zutaten für das Dressing

100 ml Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Linsensalat mit Gemüse am Vorabend die Linsen in einer großen Schüssel voll Wasser über Nacht einweichen lassen. Am Morgen abgießen und abtropfen lassen.
  2. Nun die Gemüsebrühe in einem Topf kurz aufkochen, die Linsen hinzugeben und 35 Minuten bei schwacher Hitze bißfest garen.
  3. Währenddessen die Paprikaschoten unter fließendem Wasser abspülen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen sowie fein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen und klein schneiden. Dann das Gemüse in eine große Schüssel geben und vermengen.
  4. Nach Ende der Kochzeit die Linsen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  5. Dann die Linsen zu dem Gemüse geben, gut durchmischen und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Salat rühren.
  7. Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.

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