Linsensalat mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Tellerlinsen, grüne, braune oder gelbe |
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750 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Bund | Petersilie |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Schuss | Zitronensaft |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für den Linsensalat mit Gemüse am Vorabend die Linsen in einer großen Schüssel voll Wasser über Nacht einweichen lassen. Am Morgen abgießen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Gemüsebrühe in einem Topf kurz aufkochen, die Linsen hinzugeben und 20-25 Minuten bei schwacher Hitze bissfest garen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen sowie fein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen und klein schneiden. Dann das Gemüse in eine große Schüssel geben und vermengen.
- Für das Dressing Olivenöl, Essig, Wasser, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren.
- Nach Ende der Kochzeit die Linsen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Dann die Linsen zum Gemüse geben und mit dem Dressing gut durchmischen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Salat rühren.
- Den Linsensalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Für einen Linsensalat keine roten Linsen nehmen, denn die werden matschig.
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