Rote Linsen mit Paprika

Ein leckeres Rezept für ein pikantes Linsengemüse, das man als Beilage oder auch mit Fladenbrot serviert. Die Roten Linsen mit Paprika muss man probieren.

Rote Linsen mit Paprika

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Paprika, rot, mittelgroß
3 EL Olivenöl
500 g Linsen, rot, getrocknet
1.5 TL Thymian, gerebelt
600 ml Gemüsebrühe, Instant
6 Stk Frühlingszwiebeln
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
0.5 TL Cayennepfeffer
1.5 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Rezept Rote Linsen mit Paprika die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Paprikaschote halbieren, den Stielansatz sowie die Kerne und auch die weiße Innenhaut entfernen. Dann die Schote waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Jetzt Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch unter Rühren darin andünsten. Danach die Linsen, Paprikastreifen und den Thymian zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und alles zum Kochen bringen, bei mäßiger Hitze dann ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln und welke Blätter entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dann unter die Linsen rühren und mit Deckel noch ca. 5 Minuten garen.
  5. Zum Schluss das Linsengemüse mit Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft sowie etwas Zucker würzen und in kleinen Schalen servieren.

Tipps zum Rezept

Statt mit Zucker kann man die Roten Linsen mit Paprika auch mit 1 Teelöffel Honig würzen.

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