Omas Rote Linsen-Eintopf

Omas Rote Linsen-Eintopf gehört zu den bewährten Rezepten, die an einem kalten Tag schnell zuzubereiten sind und immer wieder lecker schmecken.

Omas Rote Linsen-Eintopf

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch
2 Stk Möhren, mittelgroß
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
300 g Linsen, rot, getrocknet
1.2 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 Schuss Rotweinessig
4 Stk Wiener Würstchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und sehr gründlich waschen.
  2. Anschließend in dünne Ringe schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Als Nächstes die Linsen in ein Sieb geben und unter heißem Wasser waschen.
  4. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen hinzufügen.
  5. Die Suppe 1 Minute aufkochen und danach bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden und nach Beendigung der Garzeit zur Suppe geben. Dann noch etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Schuss Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Omas Rote Linsen-Eintopf in tiefe Teller füllen, mit gehackten Kräutern garnieren und mit frischem Bauernbrot servieren.

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