Mandarinen-Schichtdessert

Zutaten für 2 Portionen
2 | Bl | Gelatine, weiß |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
60 | g | Zucker |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
100 | g | Schlagsahne |
3 | Stk | Mandarinen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 39 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mandarinen-Schichtdessert zuerst die Gelatine, nach Packungsanleitung, in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
- Das Eigelb mit dem Zucker in einer höheren Schüssel mit dem Mixstab gründlich vermischen.
- Jetzt von der Orange die Schale abreiben und hinzugeben. Danach die Frucht in der Hälfte durchschneiden, den Saft auspressen und in die Eigelbmasse gießen. Nochmal mit dem Mixstab gründlich verquirlen.
- Anschließend die Gelatine gut ausdrücken, in eine kleine Schüssel geben und im heißen Wasserbad ganz auflösen. Danach unter Rühren mit der Eigelbmasse vermischen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse dicklich wird.
- In der Zwischenzeit die Mandarinen schälen, in Spalten teilen und einige davon in zwei Dessertgläser geben.
- Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben und eine Schicht auf die Mandarinenstücke füllen. Dann die übrigen Mandarinen (bis auf 4 Spalten) einfüllen und die ganze Creme auf die zwei Gläser verteilen.
- Zum Schluss die Gläser für eine Stunde in den Kühlschrank zum Festwerden stellen und diese dann jeweils mit 2 Mandarinenspalten dekorieren.
Tipps zum Rezept
Zu der Dekoration mit den Mandarinenspalten kann man noch Blättchen von der Zitronenmelisse legen.
Für ein noch feineres Dessert Mandarinenfilets aus dem Zwischenhäuten schneiden und diese verwenden.
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