Gegarte Gewürz-Mandarinen

Herrlich würzig schmecken diese gegarten Mandarinen. Das Rezept für die besonderen Geschmacksnerven.

Gegarte Gewürz-Mandarinen

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Mandarinen oder Clementinen
2 Stk Sternanis
10 ml Rosenwasser
600 ml Orangensaft
3 Stk Kardamomkapseln
100 g Honig
1 Stk Bio-Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mandarinen sehr gründlich schälen. Dabei vorsichtig (soviel wie möglich) weiße Fäden abreiben ohne die Haut zu verletzen.
  2. Von der Zitrone Zesten reißen, dann auspressen. Den Saft und die Zesten mit dem Orangensaft und dem Honig in einen Topf geben.
  3. Die Kardamomkapseln aufbrechen, den Sternanis klein brechen und zusammen im Mörser andrücken. In den Sud geben und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Rosenwasser zugeben.
  4. Die Mandarinen eng in einen Topf stellen, mit dem kochenden Sud übergießen bis sie bedeckt sind. Dann die Früchte mit einem Deckel (kleiner als der Topf) oder einem Teller beschweren, damit die Früchte nicht aufschwimmen und 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  5. Danach den Topf abkühlen lassen und die Früchte im Sud zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.
  6. Zum Anrichten die Früchte aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit beliebiger Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte