Mandarinensoufflé

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Mandarinen |
---|---|---|
40 | g | Mehl |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
3 | Stk | Eiweiß |
4 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
- Nun 8 Mandarinen schälen, die Fruchtstücke heraustrennen und das Fruchtfleisch aus den Häutchen lösen.
- Hiernach die übrigen Mandarinen mit heißem Wasser waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und anschließend die Früchte auspressen.
- Als Nächstes die Eiweiße zusammen mit etwas Salz zu Eischnee schlagen.
- Anschließend die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen und das Mehl unterrühren.
- Daraufhin 1-2 Esslöffel der Mandarinenschale zusammen mit dem Saft als auch mit 2 Esslöffel Puderzucker untermengen.
- Im nächsten Schritt die Masse circa 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren zu Sirup einkochen lassen.
- Im Anschluss die Masse von der Kochstelle nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und den Eischnee unterheben.
- Zuletzt die Eischneemasse mit den Mandarinenstücken vorsichtig vermischen, in die Auflaufform füllen, das Mandarinensoufflé 12-15 Minuten im Backofen backen und vor dem Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.
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