Mandarinensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Datteln, kernlos |
|---|---|---|
| 16 | Stk | Mandarinen |
| 2 | EL | Zucker |
| 50 | ml | Marsala |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Basilikumblätter |
| 1 | Bund | Minze |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandarinen schälen, die Fruchtstücke abtrennen und die weiße Haut entfernen.
- Nun die Früchte in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Hiernach die Früchte mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker bestreuen und den Marsala darübergießen.
- Hiernach die Datteln vierteln und die Stücke auf die Mandarinen setzen.
- Daraufhin alles mit etwas Klarsichtfolie bedecken und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Minze als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Mandarinensalat mit der Minze als auch dem Basilikum garnieren und servieren.
User Kommentare