Mandarinenmuffins
Zutaten für 12 Portionen
175 | g | Mandarinen, aus der Dose |
---|---|---|
150 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | TL | Backpulver |
1 | Msp | Salz |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
75 | g | Buttermilch |
2 | EL | Rapsöl |
Rezept Zubereitung
- Für die Mandarinenmuffins den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
- Danach die Mandarinen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Jetzt Zucker, Buttermilch, Eier und Öl mit dem Schneebesen in einer Schüssel gut verquirlen, sodass eine schaumige Masse entsteht.
- Dann Mehl mit Mandeln, Salz und Backpulver vermischen und unter die Eier-Buttermilch-Masse heben.
- Im nächsten Schritt die Mandarinen unterheben, den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen füllen und die Muffins für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Zum Schluss die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Muffins können nach Belieben mit Puderzucker bestäubt werden.
User Kommentare