Mandarinenmuffins

Diese saftigen Mandarinenmuffins eignen sich ideal als Mitbringsel, denn sie schmecken lecker und werden von jedem geliebt. Hier das einfache Rezept.

Mandarinenmuffins

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

175 g Mandarinen, aus der Dose
150 g Mehl, glatt
100 g Mandeln, gemahlen
2 TL Backpulver
1 Msp Salz
2 Stk Eier
100 g Zucker
75 g Buttermilch
2 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Mandarinenmuffins den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
  2. Danach die Mandarinen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Jetzt Zucker, Buttermilch, Eier und Öl mit dem Schneebesen in einer Schüssel gut verquirlen, sodass eine schaumige Masse entsteht.
  4. Dann Mehl mit Mandeln, Salz und Backpulver vermischen und unter die Eier-Buttermilch-Masse heben.
  5. Im nächsten Schritt die Mandarinen unterheben, den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen füllen und die Muffins für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Zum Schluss die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Die Muffins können nach Belieben mit Puderzucker bestäubt werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte