Marzipan Rezepte

Marzipan Rezepte Foto Alp_Aksoy / Depositphotos

Marzipan lässt sich sehr einfach formen und wird deshalb gerne zum Verzieren von Torten, Cupcakes oder Kuchen verwendet. Aber auch zum Backen selbst ist Marzipan sehr beliebt und verleiht Plätzchen, Kuchen und Co ein wunderbar feines Mandel-Aroma.

Köstliche Rezepte mit Marzipan gibt es hier.

BELIEBTESTE MARZIPAN REZEPTE

Marzipankuchen

Marzipankuchen

3.454 Bewertungen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

Spritzgebäck mit Marzipan

Spritzgebäck mit Marzipan

392 Bewertungen

Spritzgebäck mit Marzipan ist DAS Gebäck für die Weihnachtszeit. Es hat Tradition und das Rezept dafür ist auch für Backanfänger leicht nachzubacken.

Marzipankuchen mit Kirschen

Marzipankuchen mit Kirschen

414 Bewertungen

Bei diesem Marzipankuchen mit Kirschen greift jeder gern zu, weil er nach diesem Rezept besonders saftig wird und er leicht nachzubacken ist.

Brownies mit Marzipan

Brownies mit Marzipan

230 Bewertungen

Eine tolle Kombination stellen diese Zutaten für Brownies mit Marzipan dar. Dieses Rezept ist einfach und die Brownies schmecken köstlich.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

188 Bewertungen

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Marzipan Rohmasse

Marzipan Rohmasse

67 Bewertungen

Marzipan ist eine beliebte Zutat beim Backen. Dieses Rezept erklärt, wie man es ganz einfach selbst herstellen kann.

Marzipan-Lebkuchen-Kugeln

Marzipan-Lebkuchen-Kugeln

92 Bewertungen

Mit ihrer Schokoladenglasur sehen die feinen Marzipan-Lebkuchen-Kugeln zum Anbeißen aus und nach diesem Rezept schmecken sie wie beim Konditor.

Nusszopf mit Marzipan

Nusszopf mit Marzipan

134 Bewertungen

Dieser Nusszopf mit Marzipan ist so lecker, dass man ihn am liebsten bereits zum Frühstück genießen würde. Ein schönes Rezept für einen saftigen Zopf.

Apfel-Marzipan-Crumble

Apfel-Marzipan-Crumble

76 Bewertungen

Wer sich ein einfaches aber raffiniertes Rezept wünscht, sollte unbedingt mal diesen köstlichen Apfel-Marzipan-Crumble ausprobieren.

Saftiger Marzipankuchen

Saftiger Marzipankuchen

152 Bewertungen

Mit diesem tollen Rezept wird ein saftiger Marzipankuchen gebacken, der auch am nächsten Tag noch frisch ist und deshalb gut vorgebacken werden kann.

Alle Marzipan Rezepte

Edles Marzipn

Wir lieben sie alle, die Weihnachtszeit. Liebe, Zuneigung und der Duft von frischen Backwaren liegt überall in der Luft. Die Familie sitzt gemütlich beisammen in der Stube und alles ist gut. Was würde hier besser passen, als ein süßer Gaumenschmaus, der als sprichwörtliche Kische noch etwas Marzipan aufgesetzt bekäme? Richtig, nichts. Die Rohmasse schmeckt nicht nur hervorragend sondern kann auch sehr edel wirken.

Süße Köstlichkeiten mit Marzipan

Nicht nur Kekse oder PlätzchenSchokolade und andere Köstlichkeiten werden mit Zugabe von Marzipan zu etwas unvergleichlichem. Die Verwendungsweisen sind vielfältig, individuell und allesamt verführerisch lecker.

Grundlegende Faktoren bei der Verarbeitung von Marzipan

Doch auf was muss denn jetzt genau geachtet werden bei der Verarbeitung? Eine elementare Regel bezüglich des Marzipans lautet, dass es niemals zu lange geknetet werden darf, denn dann tritt das Mandelöl aus der Masse heraus und lässt sie krümelig werden. Soll das Marzipan als Decke genutzt werden, dann muss es auf einer puderzuckerbedeckten Fläche mit einem Nudelholz ausgerollt werden. Den Puderzucker vorher sieben, da die Klumpen ansonsten im Marzipan bleiben. Am besten wird das Marzipan vorher noch in eine Folie gelegt, sodass es nicht am Holz haften bleibt. Immer darauf achten, dass es auch nicht zu sehr an der Folie klebt, also immer wieder wenden und lösen. Soll die Menge als Deko verwendet werden, so ist zu beachten, dass sie nicht in direkte Berührung mit Sahne oder ähnlichen Produkten kommen darf, da Feuchtigkeit die Masse aufweicht. Darauf ist auch bei Färbung der Süßigkeit zu achten.