Marzipan Rohmasse

Marzipan ist eine beliebte Zutat beim Backen. Dieses Rezept erklärt, wie man es ganz einfach selbst herstellen kann.

Marzipan Rohmasse

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Mandeln, süß
25 g Mandeln, bitter
150 g Puderzucker
1 EL Rosenwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln in kochendes Wasser geben und für 5 bis maximal 10 Minuten aufquellen lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Mandeln mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Als Nächstes die Schale der Mandeln abziehen und diese für 2 - 3 Stunden auf einem Tuch trocknen Lassen.
  3. Nachfolgend die Mandeln in einem Zerkleinerer oder Mixer fein Mahlen, zusammen mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Im nächsten Schritt die Masse erneut zerkleinern und zusammen mit dem Rosenwasser in eine Schüssel geben.
  5. Zuletzt die Marzipan Rohmasse zu einem festen Teig verkneten und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Sollte die Marzipanmasse zu fest werden, kann etwas mehr Rosenwasser hinzugegeben werden.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte