Marzipankuchen mit Kirschen
Bei diesem saftigen Kirsch-Marzipankuchen harmonieren die fruchtigen Kirschen perfekt mit dem Marzipan. Mit diesem Rezept gelingt ein toller Kuchen.
Foto alys31 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (382 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
380
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
200
|
g |
Marzipan
|
280
|
g |
Butter, weich
|
140
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
5
|
Stk |
Eier
|
230
|
ml |
Joghurt
|
400
|
g |
Kirschen
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Puderzucker, zum Bestreuen
|
Zutaten für die Form |
1
|
TL |
Butter
|
1
|
EL |
Mehl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform mit etwas Butter befetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
- Dann die Kirschen entsteinen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, Marzipan in etwa 1 cm große Stücke teilen und untermengen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Dann die aufgeschlagenen Eier nach und nach einrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
- Anschließend den Joghurt unterrühren sowie die Mehl-Marzipanmischung untermengen.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Kirschen darüber verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene etwa 50 Minuten backen.
- Dann den Marzipankuchen mit Kirschen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipps zum Rezept
Es können sowohl frische als auch tiefgekühlte Kirschen oder Kirschen aus dem Glas verwendet werden.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare