Marzipankuchen mit Kirschen

Bei diesem saftigen Kirsch-Marzipankuchen harmonieren die fruchtigen Kirschen perfekt mit dem Marzipan. Mit diesem Rezept gelingt ein toller Kuchen.

Marzipankuchen mit Kirschen

Bewertung: Ø 4,0 (382 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

380 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g Marzipan
280 g Butter, weich
140 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 Stk Eier
230 ml Joghurt
400 g Kirschen
1 Prise Salz
1 Prise Puderzucker, zum Bestreuen

Zutaten für die Form

1 TL Butter
1 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform mit etwas Butter befetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
  2. Dann die Kirschen entsteinen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, Marzipan in etwa 1 cm große Stücke teilen und untermengen.
  4. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Dann die aufgeschlagenen Eier nach und nach einrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
  5. Anschließend den Joghurt unterrühren sowie die Mehl-Marzipanmischung untermengen.
  6. Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Kirschen darüber verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene etwa 50 Minuten backen.
  7. Dann den Marzipankuchen mit Kirschen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipps zum Rezept

Es können sowohl frische als auch tiefgekühlte Kirschen oder Kirschen aus dem Glas verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte