Marzipankuchen mit Kirschen

Dieser Marzipankuchen mit Kirschen ist ein tolles Rezept für alle Marzipanliebhaber. Die Kirschen verleihen dem Kuchen eine fruchtige Note.

Marzipankuchen mit Kirschen

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
280 g Butter, weich
5 Stk Eier
230 ml Joghurt
400 g Kirschen, entsteint
200 g Marzipan
380 g Mehl
1 Pk Vanillinzucker
140 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Marzipankuchen mit Kirschen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Marzipan in etwa 1 cm große Stücke teilen und untermengen.
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Die aufgeschlagenen Eier nacheinander dazurühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
  4. Nun das Joghurt unterrühren.
  5. Zum Schluss die Mehl-Marzipanmischung sowie die Kirschen untermengen.
  6. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Rohr auf unterer Schiene etwa 50 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, aus der Form stürzen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Es können sowohl frische als auch tiefgekühlte Kirschen verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Rodonkuchen

Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Ganz einfach ist dieses Rezept für saftigen Bananen-Nuss-Kuchen, das ideal für die Verwendung von überreifen Bananen ist.

Vanillekuchen

Vanillekuchen

Mit diesem süßen und saftigen Vanillekuchen verfeinern Sie Ihr Weihnachtsfest. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Mohnkuchen

Mohnkuchen

Als Dessert schmeckt dieser herrliche Mohnkuchen einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Der leckere Ameisenkuchen ist locker und flaumig. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte