Marzipankuchen
Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Marzipan-Rohmasse |
---|---|---|
200 | g | Butter, weich |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Tr | Bittermandelöl |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver, gestrichen |
75 | g | Speisestärke |
Rezept Zubereitung
- Für den Marzipankuchen zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
- Das Marzipan sowie die zimmerwarme Butter zu einer glatten Masse verrühren.
- Danach Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl und die Eier zur Marzipanmasse geben und mit dem Handrührgerät, auf höchster Stufe, zu einer cremigen Masse verrühren.
- Anschließend das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, portionsweise auf den Teig sieben und unterrühren.
- Nun den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und für ca. 45- 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen entweder mit Puderzucker bestäubt servieren oder mit einer Schokoladeglasur überziehen.
User Kommentare