Apfel-Marzipan-Crumble

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Margarine |
---|---|---|
50 | g | Marzipan |
100 | g | Mehl |
4 | EL | Haferflocken, kernig |
50 | g | Zucker |
1 | Msp | Salz |
1 | Prise | Zimt |
400 | g | Äpfel |
50 | ml | Orangensaft |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Marzipan klein zupfen bzw. schneiden und zusammen mit der Margarine in eine Schüssel geben.
- Die Haferflocken, das Mehl, den Zucker, das Salz und den Zimt zugeben. Mit den Händen zu Streuseln formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
- Dann 6 Tarteförmchen mit Margarine oder Öl einfetten. Die Äpfel auf die Tarteförmchen, in ein Muffinblech oder ofenfesten Schüsselchen verteilen. Die Orange auspressen und den Orangensaft über die Äpfel träufeln.
- Die gekühlten Streuseln über den Äpfeln verteilen und den Crumble im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 200° C Ober- und Unterhitze backen.
- Den fertigen Apfel-Marzipan-Crumble vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Crumbles mit etwas Puderzucker bestäuben.
Dazu passt geschlagene Bio-Sahne bzw. eine pflanzliche Alternative.
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