Brownies mit Marzipan

Eine tolle Kombination stellen diese Zutaten für Brownies mit Marzipan dar. Dieses Rezept ist einfach und die Brownies schmecken köstlich.

Brownies mit Marzipan Foto belchonock / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

250 g Zartbitterschokolade
200 g Butter, weich
300 g Zucker
6 Stk Eier
100 ml Sonnenblumenöl
250 g Weizenmehl, glatt
200 g Rohmarzipan

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Backpapier Rührschüssel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein kleines Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Schokolade grob zerteilen und im Wasserbad schmelzen.
  3. Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handmixer für ein paar Minuten cremig rühren.
  4. Nach und nach die Eier einrühren, Öl dazugeben und weiterschlagen, sodass sich die Zutaten gut vermischen.
  5. Marzipanrohmasse klein bröseln, ebenso untermischen und solange rühren, bis es sich ganz aufgelöst hat.
  6. Anschließend die flüssige Schokolade sowie das Mehl unterrühren.
  7. Dann die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Brownies vollständig auskühlen lassen und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Am besten in einer gut schließenden Dose, mit Backpapier zwischen den Schichten aufbewahren, so bleiben sie 3 bis 4 Tage saftig. Die Brownies lassen sich auch sehr gut einfrieren. Luftdicht verpackt halten sie sich bis zu 3 Monate. Zum Auftauen einfach bei Raumtemperatur liegen lassen; danach schmecken sie fast wie frisch gebacken.

Die Marzipanrohmasse vor der Verarbeitung kurz mit den Händen weichkneten oder mit etwas Eiweiß oder Milch glattrühren. So lässt sie sich besser in den Teig einarbeiten.

Brownies sollen innen noch leicht feucht sein. Eine Stäbchenprobe mit leichtem Teigrest am Holzstäbchen zeigt den perfekten Garzeitpunkt an.

Die Teigmasse kann nach Belieben verfeinert werden: Ein Schuss Amaretto oder Bittermandelaroma harmoniert wunderbar mit der Marzipannote. Auch gehackte Mandeln oder dunkle Schokostückchen sorgen für zusätzlichen Biss.

Nährwert pro Portion

kcal
904
Fett
54,99 g
Eiweiß
13,66 g
Kohlenhydrate
87,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein kräftiger Espresso oder Cappuccino bildet einen aromatischen Kontrast und bringt die Schokolade schön zur Geltung. Wer es milder mag, genießt die Brownies mit einem Glas kalter Milch oder heiße Schokolade mit Sahne. Auch Dessertweine wie ein Portwein oder ein süßer Sherry passen hervorragend, da ihre fruchtig-warmen Aromen das Marzipan betonen. In der kalten Jahreszeit ergänzt eine Tasse schwarzer Tee mit Vanille oder ein Gewürztee mit Zimt und Kardamom das Gebäck besonders stimmig.

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