Marzipan-Lebkuchen-Kugeln
Zutaten für 40 Portionen
130 | g | Honig |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
2 | TL | Zimt |
2 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
0.5 | TL | Pottasche |
0.5 | TL | Hirschhornsalz |
1 | cl | Kirschwasser |
430 | g | Mehl |
200 | g | Marzipan-Rohmasse |
400 | g | Kuvertüre zum Überziehen |
2 | Stk | Eier |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Honig, die Eier, den Zucker, den Zimt, das Lebkuchengewürz sowie die abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und verrühren.
- Pottasche und Hirschhornsalz jeweils in 1 EL Wasser auflösen (getrennt voneinander) und dann zusammen mit dem Kirschwasser unter den Teig rühren. Mehl einsieben und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Aus dem Teig walnussgroße Kugeln drehen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- In die Mitte mithilfe eines Kochlöffels in jede Kugel eine kleine Mulde drücken und diese mit jeweils einer haselnussgroßen Marzipanportion befüllen. /li>
- Nun die Marzipan-Lebkuchen-Kugeln ca. 12-15 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Lebkuchen in einer Blechdose aufbewahren.
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