Himmlische Marzipankugeln

Zutaten für 1 Portionen
7 | cl | Williamsbirnenschnaps |
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80 | g | Pistazien, gerieben |
300 | g | Rohmarzipan |
500 | g | Kuvertüre, dunkel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Marzipanmasse in die Rührschüssel einer Küchenmaschine bröseln.
- Dann die gemahlenen Pistazien hinzufügen und beides glatt rühren. Währenddessen den Williamsbirnenschnaps langsam unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus der Marzipanmasse kleine Kugeln formen, auf das Blech legen und über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
- Am nächsten Tag die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kugeln hineintauchen und anschließend auf Backpapier trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Sollte die Marzipanmasse zu weich sein, noch etwas gesiebten Puderzucker unterkneten. Die Struktur wird dadurch feiner und die Masse lässt sich besser formen.
Damit die Schokolade schön glänzt, zunächst nur etwa 3/4 der gehackten Kuvertüre schmelzen. Dann vom Wasserbad nehmen, die restliche Kuvertüre in die geschmolzene geben und rühren, bis auch sie sich aufgelöst hat.
Zum Eintauchen in die Schokolade die Kugeln auf eine Pralinengabel oder eine Fonduegabel stecken.
Bevor die Schokolade aushärtet, können die Marzipankugeln mit gehackten Pistazien oder etwas Kakaopulver bestreut werden.
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