Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln zergehen bereits auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht.

Himmlische Marzipankugeln

Bewertung: Ø 3,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

7 cl Williamsbirnenschnaps
80 g Pistazien, gerieben
300 g Rohmarzipan
500 g Kuvertüre, dunkel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Marzipan in der Schüssel der Küchenmaschine zerbröseln, dann mit den Pistazien glatt rühren, dabei langsam den Schnaps einarbeiten, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Nun aus der Masse kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und über Nacht trocknen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Kuvertüre in einem Topf über Wasserbad schmelzen, die Kugeln darin eintauchen und dann auf Backpapier trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kugeln in Papiertüten setzen. Man kann sie auch noch mit Pistazien verzieren.

Ähnliche Rezepte

Cappuccino Kipferl

Cappuccino Kipferl

Wer Kaffee und Plätzchen mag wird auch dies Cappuccino Kipferl lieben.

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl gibt es natürlich in vielen unterschiedlichen Variationen - wir haben ein einfaches und geling-sicheres Rezept dazu.

Kokosplätzchen

Kokosplätzchen

Diese leckeren Kokosplätzchen werden besonders ihre Kleinen lieben. Ein tolles Rezept für die weihnachtliche Keksdose.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte