Melissenlikör
Zutaten
5 | EL | Melissenblätter |
---|---|---|
1 | l | Kornbranntwein, 40% |
300 | g | Honig, flüssig |
400 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Melissenblätter mit einem leicht angefeuchteten Tuch abtupfen und in ein Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Nun den Kornbranntwein darübergießen, das Gefäß gut verschließen und 1 Woche an einem warmen als auch sonnigen Ort ruhen lassen.
- Anschließend den Alkohol durch ein feines Sieb filtern und auffangen.
- Hiernach den Honig zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze verrühren, bis der Honig vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes das Honigwasser 5 Minuten abkühlen lassen, mit dem Alkohol verrühren und die Flüssigkeit erneut filtern.
- Zuletzt den Melissenlikör in sterile Flaschen abfüllen und gut verschlossen kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Nach dem Umfüllen ist der Likör trinkfertig und benötigt keine weitere Reifezeit.
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