Melissenlikör

Mild, blumig und einfach zum Genießen - Dieser köstliche Melissenlikör passt einfach immer gut dazu.


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Zutaten

5 EL Melissenblätter
1 l Kornbranntwein, 40%
300 g Honig, flüssig
400 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Melissenblätter mit einem leicht angefeuchteten Tuch abtupfen und in ein Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
  2. Nun den Kornbranntwein darübergießen, das Gefäß gut verschließen und 1 Woche an einem warmen als auch sonnigen Ort ruhen lassen.
  3. Anschließend den Alkohol durch ein feines Sieb filtern und auffangen.
  4. Hiernach den Honig zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze verrühren, bis der Honig vollständig aufgelöst ist.
  5. Als Nächstes das Honigwasser 5 Minuten abkühlen lassen, mit dem Alkohol verrühren und die Flüssigkeit erneut filtern.
  6. Zuletzt den Melissenlikör in sterile Flaschen abfüllen und gut verschlossen kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Nach dem Umfüllen ist der Likör trinkfertig und benötigt keine weitere Reifezeit.

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