Hüttenkäse mit Obst

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Sonnenblumenkerne |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
350 | g | Hüttenkäse, körnig |
250 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 | EL | Ahornsirup |
120 | g | Erdbeeren |
120 | g | Himbeeren |
1 | Stk | Banane |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl für ein paar Minuten rösten, diese dabei ständig wenden.
- Die Orange auspressen und den Saft mit Hüttenkäse, Frischkäse und Ahornsirup cremig rühren.
- Dann die Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebensfalls klein schneiden. Die Erdbeeren sowie Himbeeren (oder Brombeeren) waschen, verlesen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Nun 2 Esslöffel der Früchte beiseite stellen, den Rest der Früchte unter die Hüttenkäse- Creme rühren.
- Dann das Ganze auf 4 Müslischalen aufteilen, mit den restlichen Früchten dekorieren und mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Ahornsirup kann auch Honig verwendet werden.
Nährwert pro Portion
295
12,02 g
19,08 g
25,85 g
User Kommentare