Hüttenkäse mit Obst

Gesund und lecker ist dieser Hüttenkäse mit Obst. Ganz egal, ob für einen vitalen Start in den Tag oder als Snack - dieses Rezept passt immer.

Hüttenkäse mit Obst Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Sonnenblumenkerne
1 Stk Orange
350 g Hüttenkäse, körnig
250 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Ahornsirup
120 g Erdbeeren
120 g Himbeeren
1 Stk Banane
1 Stk Apfel, säuerlich

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl für ein paar Minuten rösten, diese dabei ständig wenden.
  2. Die Orange auspressen und den Saft mit Hüttenkäse, Frischkäse und Ahornsirup cremig rühren.
  3. Dann die Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebensfalls klein schneiden. Die Erdbeeren sowie Himbeeren (oder Brombeeren) waschen, verlesen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun 2 Esslöffel der Früchte beiseite stellen, den Rest der Früchte unter die Hüttenkäse- Creme rühren.
  5. Dann das Ganze auf 4 Müslischalen aufteilen, mit den restlichen Früchten dekorieren und mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Ahornsirup kann auch Honig verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
12,02 g
Eiweiß
19,08 g
Kohlenhydrate
25,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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