Cottage Cheese Wrap

Cottage Cheese Wrap sind eine leichte und proteinreiche Mahlzeit, die sich vielseitig füllen lassen. Das Rezept passt als schneller Snack, gesundes Mittagessen oder frische Low-Carb Alternative.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

200 g Cottage Cheese (Hüttenkäse)
2 Stk Eier
0.5 TL Knoblauchpulver
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Füllung

0.5 Stk Paprika, rot
1 Stk Tomate, groß
1 Stk Möhre
20 g Rucola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Standmixer Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech oder eine flache Auflaufform mit Backpapier belegen.
  2. Nun den Cottage Cheese mit den Eiern, dem Knoblauchpulver sowie dem Pfeffer in einen Standmixer geben und alles zusammen für etwa 30 Sekunden fein mixen.
  3. Anschließend die Masse auf das Backblech gießen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu dünn wird. Mit einem Teigspatel gleichmäßig verteilen und für 35-40 Minuten im Ofen backen.
  4. In der Zwischenzeit den Paprika waschen, trocknen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Möhre putzen, die Enden abschneiden und in dünne Stifte schneiden.
  5. Dann die Tomate waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden sowie den Rucola waschen und gut trocken schütteln.
  6. Nach der Backzeit den Wrap herausnehmen und abkühlen lassen. Sodann das Backpapier entfernen und den Wrap mit den Paprika- und Möhrenstreifen, den Tomatenscheiben sowie dem Rucola belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Cottage Cheese Wrap einrollen und genießen.

Tipps zum Rezept

Frische Kräuter wie Schnittlauch, Dill, Basilikum oder Petersilie passen hervorragend zum Hüttenkäse und können entweder zusätzlich zur Käsemasse hinzugefügt werden oder als zusätzlicher Belag dienen.

Für mehr Sättigung können gebratene Hähnchenstreifen, Lachs, Thunfisch oder ein leichter Schinken verwendet werden.

Je nach Geschmack kann auch das Gemüse variiert werden. So passen auch Spinat, Weißkohl, Zucchini, Radieschen, Frühlingszwiebeln oder Gurken dazu.

Frischer Knoblauch oder etwas Senf im Cottage Cheese verleihen mehr Würze und Tiefe.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
20,95 g
Eiweiß
37,84 g
Kohlenhydrate
23,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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