Omas Küche - Deutschland, Rheinland Pfalz (17 Rezepte)

Salziger Guglhupf

Salziger Guglhupf

39 Bewertungen

Das Rezept stammt von den französischen Nachbarn, aber der salzige Guglhupf hat schon lange einen festen Platz auf dem Speiseplan der Region.

Pälzer Hawwedambnudel

Pälzer Hawwedambnudel

14 Bewertungen

Die Pälzer Hawwedambnudel sind der absolute Klassiker. Nach diesem Rezept werden sie luftig und absolut köstlich.

Bretzelknepp

Bretzelknepp

6 Bewertungen

Selbstgemachte Semmelknödel schmecken einfach prima. Besonders deftig sind die Bretzelknepp nach diesem Rezept, die gut zu großen Braten passen.

Rezepte

Saure Rippen

17 Bewertungen

Ein Rezept aus früheren Zeiten, in denen allerdings auf das Eigelb verzichtet wurde. Mit den sauren Rippen sind die Blattrippen vom Mangold gemeint.

Rezepte

Dreggische Grumbeere

16 Bewertungen

Sehr einfach, aber lecker sind die dreggische Grumbeere. Ein Kartoffel-Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Rezepte

Metzelsupp

7 Bewertungen

Metzelsupp entsteht normalerweise beim Schlachten. Doch nach diesem einfachen Rezept kann sie auch ohne Schlachttag zubereitet werden.

Rezepte

Saumache

3 Bewertungen

Ein Saumache ist nicht ganz einfach zuzubereiten, aber da er so gut geschmeckt, sollte man es nach diesem Rezept ruhig einmal versuchen.

  • 1
  • 2