Filter zurücksetzen
Knusprige Reibekuchen schmecken super, bringen Kindheitserinnerungen zurück und das Rezept dafür ist preiswert und ganz einfach zuzubereiten.
Siegerländer Reibekuchen hat mit Kartoffelpuffern wenig zu tun. Das Rezept für dieses herzhafte Kartoffelbrot stammt aus Großmutters Küche.
Omas Kartoffelauflauf gab es damals nach der Schule und dazu einen grünen Salat. Wer in Erinnerungen schwelgen möchte, setzt das Rezept in die Tat um.
Früher nahmen die Männer Speckwaffele statt Frühstücksbrot mit zur Arbeit. Ein typisches Gericht aus dem nordöstlichen Saarland.
Überbackene Käse-Kartoffel schmecken sehr lecker solo oder als Beilage. Hier das einfache Rezept für den Backofen.
Ein Rezept für die Weihnachtszeit sind die feinen Kartoffelplätzchen. Ideal, wenn kleine Zuckerbäcker helfen wollen.
Ausbackkartoffeln schmecken solo oder als herzhafte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das sächsische Rezept aus Omas Küche.
Früher gab man die Backesgrumbeere zum Bäcker, der den Dorfbewohnern Platz im Ofen machte. Dieses Rezept sieht den eigenen Backofen vor.