Überbackene Käse-Kartoffel
Überbackene Käse-Kartoffel schmecken sehr lecker solo oder als Beilage. Hier das einfache Rezept für den Backofen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
EL |
Öl (für die Form)
|
0.75
|
kg |
Kartoffeln
|
250
|
ml |
Saure Sahne
|
100
|
g |
Reibekäse
|
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Dann die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in die Form legen und die Sahne darüber gießen.
- Zum Schluss mit Reibekäse bestreuen und die überbackene Käse-Kartoffel für 20 Minuten in den Backofen schieben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut grüner Salat.
Ähnliche Rezepte
Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.
Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.
Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.
Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.
Papas Arrugadas ist ein Grundrezept aus der kanarischen Küche. Bei diesem einfachen Rezept entsteht durch das Meersalz eine köstliche Kruste.
User Kommentare