Kartoffelplätzchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | BL | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
250 | g | Nüsse, gemahlen |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
230 | g | Mehl, glatt |
320 | g | Zucker, braun |
450 | g | Kartoffeln, mehlig |
25 | Stk | Oblaten |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und für rund 20-25 Minuten weich kochen.
- Anschließend die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Nun in der Küchenmaschine Eier, Kartoffelmasse, Backpulver, Nüsse, Lebkuchengewürz, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig kneten.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Oblaten auf dem Backblech verteilen und auf jede einen kleinen Löffel mit Teig setzen.
- Zuletzt die Kartoffelplätzchen für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man die Plätzchen noch mit Schokolade oder einem Zuckerguss glasieren.
User Kommentare