
Gurkensalat
Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.
Gurken schmecken nicht nur lecker, sondern können auch auf verschiedenste Weise verarbeitet und auf den Teller gebracht werden - für gesunden und kalorienarmen Genuss.
Die besten Rezepte mit Gurken gibt es hier.
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Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.
Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.
Auch aus normalen Salatgurken lässt sich ein Vorrat schaffen. Wie das geht, zeigt unser einfaches Rezept für süß-sauer eingelegte Salatgurken.
Frisch, knackig und wunderbar cremig schmeckt dieser Gurkensalat mit Schmand, der nach diesem schönen Rezept ganz schnell zubereitet wird.
Vegetarische Schmorgurken sind lecker und gesund. Nach diesem Rezept werden sie mit Senfkörnern und Dill zubereitet, das mögen auch Nicht-Vegetarier.
Ein echter Klassiker ist dieser Bayerische Gurkensalat. Er schmeckt frisch und saftig und ist nach diesem einfachen Rezept sehr schnell zubereitet.
Wenn die dicken Gartengurken reif sind, ist die Zeit der Schmorgurken gekommen. Mit diesem einfachen Rezept werden sie besonders lecker.
Frisch und würzig schmeckt dieser Gurkensalat mit Crème fraîche. Ein Rezept, das ganz schnell gemacht ist und als Beilage zu vielen Gerichten passt.
Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.
Wer Gurknsalat mag, wird diesen Kräuter-Gurkensalat lieben. Er ist ein wenig anders, schmeckt überraschend pikant und ist einfach in der Zubereitung.
Dieser Gurkensalat mit veganer Crème fraîche und Dill schmeckt köstlich frisch und lecker. Das Rezept eignet sich gut für die leichte Küche.
Das Rezept für die Schmorgurken mit Lachs ist ein leichtes Gericht und hat ein tolles Aroma. Perfekt die schlanke Linie.
Mit diesem Rezept für Gewürzgurken werden die kleinen Gurken haltbar gemacht und die Vorräte wieder aufgefüllt. Sie schmecken wunderbar zu einer deftigen Brotzeit.
Das Rezept für die Gurken-Joghurt-Suppe ist perfekt für heiße Sommertage und richtig erfrischend, ohne schwer im Magen zu liegen.
Kleine Abkühlung gefällig? Das Rezept für diese köstliche Eisgurkensuppe garantiert erfrischend-leichten Genuss und eine schnelle Zubereitung.
Gurken gehören zur Familie der Kürbisgewächse und werden ganzjährig in Supermärkten und Geschäften angeboten. Ursprünglich stammen die Gurkenpflanzen aus Indien und werden seit mehr als 3000 Jahren kultiviert.
Sie liefern wertvolle Nährstoffe, enthalten jedoch wenig Kalorien, Cholesterin und Natrium. Dadurch liefern sie einen wertvollen Beitrag für eine kalorienarme Ernährungsweise. Mit 95 % Wasser spenden sie Feuchtigkeit und reinigen den Körper von innen.
Gurken haben einen erfrischenden, milden Geschmack, einen hohen Wassergehalt und sind besonders beliebt bei heißem Wetter. Eine kalte Gurkensuppe oder köstliches Gurken-Limonen-Eis erfrischt an heißen Sommernächten.
Gurken werden bevorzugt roh verzehrt und in Scheiben geschnitten als Beilage im Salat, Dip oder im Sandwich verwendet. Gurken sind extrem vielseitig und ergänzen jedes leckere Rezept, denn sie können geschmort, gekocht oder gebraten werden. Besonders beliebt sind Gurkennudeln. Sie können wie eine Zucchini spiralisiert oder vorsichtig in "Nudeln" geschnitten werden. Warm oder kalt serviert, sind sie eine hervorragende Beilage zu Fisch oder Geflügel. Gurken eignen sich außerdem bestens zum Kochen. Wenn das Gemüse bei starker Hitze, über längere Zeit, anstatt gekocht, nur leicht erwärmt wird, bleibt die knackige Konsistenz erhalten. Auch asiatische Rezepte profitieren von ihrem erfrischenden Geschmack. Hauchdünn geschnittene Gurkenscheiben verleihen hausgemachten Frühlingsrollen eine angenehme Knusprigkeit.
Gurkensäfte und Smoothies sind nicht nur gesund, sondern sollen auch für makellose Haut und Haare sorgen. Aufgrund seines hohen Wassergehalts reinigt Gurkensaft den Körper von innen, indem giftige Abfälle entfernt werden. Kombiniert mit Zitrone und Ingwer erhält man ein kraftvolles Detox-Getränk. Er sorgt nicht nur für eine Verbesserung des Schlafzyklus, sondern hat auch die Fähigkeit, Nerven zu beruhigen, Angstzustände und Stress abzubauen.
Um einen bitteren Geschmack zu vermeiden, sollte der Stielansatz der Gurken großzügig entfernt werden oder vom Blütenansatz zum Stiel hin geschält werden. Wenn sie danach sofort in Scheiben geschnitten und mit Salz bestreut werden, wird überschüssiges Wasser sofort entfernt. Darüber hinaus sollten gründliches Spülen und sanftes Schrubben vor dem Verzehr dazu beitragen, potenziell unerwünschte Verunreinigungen zu entfernen.
Gurken müssen kühl gelagert und dürfen nicht zu lange bei Raumtemperatur stehen gelassen werden, da sie sonst ihre Festigkeit verlieren können. Gurkenreste sollten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.