
Mutzen mit Quark
Mutzen mit Quark ist ein traditionelles Gericht für den Rosenmontag. Mit diesem Rezept ist das beliebte Gebäck einfach zubereitet.
Alle Jahre wieder kommt der Jahreswechsel und noch einmal wird im alten Jahr geschlemmt und gefeiert. Passende Silvester Rezepte gibt es viele, so kann man ein buntes kaltes Buffet richten, Gulasch vorbereiten oder gemeinsam Fondue und Raclette essen. Auch Fingerfood Rezepte passen perfekt zu Silvester, denn sie harmonieren wunderbar mit Sekt und Champagner. Mit den abwechslungsreichen Rezepten auf unserer Gute Küche Seite haben Sie viele Möglichkeiten, Ihre Silvesterparty für die Gäste zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen, auch für wahre Gourmets und solche, die es noch werden.
Hier haben wir für Sie schmackhafte Silvester Rezepte vorbereitet.
Partyrezepte (27), Weihnachten (19), Käse (11), Vorspeise (10), Dessert (10), Deutschland (9), Fingerfood (9), Schweiz (7), Einfache Rezepte (6), Fisch (6), Suppen (5), Lachs (5), Winter (5), Fondue (5), Braten (5), Vegetarisch (5), Snacks (4), Geflügel (4), Backen (4), Süßspeisen (4)
Rindfleisch (4), Kartoffeln (4), Raclette (4), Frittieren (4), Ungarn (3), Schmoren (3), Gesunde Rezepte (3), Fleisch (3), Gemüse (3), schnelle Rezepte (3), Herbst (2), Brotspeise (2), Pfannengericht (2), Skandinavien (2), Marinieren (2), Kochen mit Kindern (2), Schweinefleisch (2), Obst (2), Apfel (2), Paprika (2), Kleingebäck (2), Karpfen (2), Dünsten (2), Kalte Speisen (2), Ostern (2), Beilage (2), Aufstrich (2), Karneval (2), Karnevalskrapfen (2), Hefeteig (2)
Mutzen mit Quark ist ein traditionelles Gericht für den Rosenmontag. Mit diesem Rezept ist das beliebte Gebäck einfach zubereitet.
Ein himmlisches und einfaches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Das zarte Schoko Fondue ist das richtige für einen geselligen Abend.
Raclette nach Walliser Art ist ein Klassiker und im Nu vorbereitet. Mit diesem Rezept kann das gemütliche Kochen am Tisch losgehen.
Das Essen mit den kleinen Pfännchen ist ein kulinarischer Spaß. Kartoffel-Käse-Raclette ist eine traditionelle Version.
Dieses Rezept ist der Hit, wenn Gäste kommen. Schnitzeltopf ist super vorzubereiten und schmeckt köstlich.
Sekt-Sorbet ist ein Rezept für festliche Anlässe. Ein feierliches Essen kann man mit diesem Rezept glanzvoll abschließen.
Leckerer Speck, Käse und Paprika bilden die Hauptzutaten von diesem tollen, ungarischen Raclette. Hier das Rezept.
Diese Zucker-Donuts sind geschmacklich ein echter Hit. Zudem sind diese mit dem Quark-Öl-Teig schnell und einfach zubereitet. Hier das Rezept.
Die Mitternachts-Suppe lässt sich super aufwärmen und ist daher ein praktisches, leckeres Rezept für die Silvester-Party.
Für die nächste Party haben wir hier ein tolles Rezept. Ofensuppe ist ganz schnell vorbereitet und schmeckt super.
Diese tollen Fliegenpilz-Eier passen perfekt auf jedes Silvester-Buffet. Hier das einfache Rezept.
Dieses Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig können zu Silvester verschenkt, aber auch selber vernascht werden. Hier das Rezept mit Glücksfaktor.
An Silvester geht man gerne aus, um zu feiern. Die einen besuchen eine Silvester-Location, um zu tanzen – wenn sie Glück haben, gibt es dort vielleicht auch ein Buffet. Die anderen reservieren einen Tisch in einem Restaurant, um dort ein Silvestermenü zu genießen. Wer Wert auf gutes Essen in der Silvesternacht legt, ist danach aber oftmals vom Silvesterbuffet und der Getränkeauswahl enttäuscht. Und das Menü im Restaurant ist vergleichsweise langweilig. Das Preis-Leistungs-Verhältnis schneidet schlecht ab, wenn man bedenkt, was man Zuhause für das gleiche Geld alles hätte selbst zaubern können. Legt man auch noch Wert auf einen gemütlichen, geselligen Abend kommt man zu dem Schluss, dass eine Silvester-Kochparty daheim doch eigentlich am schönsten wäre.
Für Genießer gibt es doch nichts schöneres, als mit Freunden oder der Familie an Silvester gemeinsam zu kochen. Dabei vergeht die Zeit köstlich und heiter wie im Flug. Und eh man es sich versieht, schlägt die Uhr zwölf und das Neue Jahr steht vor der Tür. Beim gemeinsamen Kochen und Schnabulieren kommt keine Langeweile auf. Schon das Sichten und Auswählen der Rezepte bei der Silvesterplanung macht Freude. Schließlich einigen sich alle auf ein Silvestermenü und jeder übernimmt einen Part. Die einen machen die Vorspeise, die anderen die Hauptspeise und die nächsten das Dessert. Passende Getränke werden ausgewählt und kalt gestellt. So kann man sich zum Jahreswechsel einen guten Sekt oder gar Champagner erlauben, welcher im Restaurant oder Club ein Vermögen kosten würde.
Auf einer Silvester-Kochparty wird garantiert nicht zum x-ten Mal mit Fondue oder Raclette ins Neue Jahr gerutscht, sondern es wird richtig gekocht. Zur Vorspeise kann eine Suppe gereicht werden oder ein Salat. Wie wäre es mit einer Kressesuppe mit Räucherlachs oder einem Avocado-Krabben-Salat? Zur Hauptspeise könnte es Nudeln geben, z. B. Spaghetti Frutti di Mare. Meeresfrüchte kommen zum Jahreswechsel immer gut an. Und zum krönenden Abschluss wäre doch ein Champagner-Mousse das ideale Silvester-Dessert. Es gibt noch viele andere tolle Rezepte für Silvester zum Nachkochen. Prosit Neujahr!