Paloma
Zutaten
| 50 | ml | Tequila |
|---|---|---|
| 15 | ml | Mezcal |
| 60 | ml | Grapefruitsaft, mild |
| 1 | Stk | Limette |
| 4 | EL | Eiswürfel |
| 15 | ml | Himbeersirup |
| 1 | Stk | Grapefruit- oder Orangenspalte |
| 1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Limette halbieren, den Saft auspressen und den Zucker in eine Schüssel geben.
- Nun den Rand eines Longdrinkglas zuerst etwas in den Limettensaft tauchen und anschließend in den Zucker, sodass ein schöner Zuckerrand entsteht.
- Nun den Tequila zusammen mit dem Mezcal, dem restlichen Limettensaft, dem Grapefruitsaft als auch dem Himbeersirup in einem Shaker kräftig schütteln und in das Glas füllen.
- Zuletzt den Paloma mit einer Grapefruit- oder Orangenspalte garnieren und mit einem Strohhalm servieren.
User Kommentare
Beim Mexcal sollte man einen „Añejo“ verwenden, dieser Agavenschnaps ist dann mindestens ein Jahr im Holzfass gereift
Auf Kommentar antworten