
Fluffiger Pizzateig mit frischer Hefe
Mit diesem Rezept gelingt ein fluffiger Pizzateig, der mit frischer Hefe zubereitet wird. Die beste Basis für eine köstliche Pizza, wie in Italien.
Pizza ist wohl eine der beliebtesten Speisen überhaupt und sie ist grundsätzlich schnell zubereitet. Beim Pizzateig scheiden sich die Geister, manche mögen den Teig dick, manche dünn, manche saftig und andere wiederum kross. Darum gibt es auch für jeden individuellen Geschmack die passenden Pizzateig Rezepte. Im Grunde ist es einfach, einen Pizzateig nach Rezept selbst zu machen, selbst Kochlaien schaffen das. Die Auswahl an Pizzateig Rezepten ist groß, von schnell über Amerikanisch bis zum Vollkornteig. Eine selbstgemachte Pizza mit individuellem Belag ist eine Köstlichkeit und begeistert Gourmets jeden Alters gleichermaßen.
Hier finden Sie nun die besten Pizzateig Rezepte. Viel Spaß beim Probieren!
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Mit diesem Rezept gelingt ein fluffiger Pizzateig, der mit frischer Hefe zubereitet wird. Die beste Basis für eine köstliche Pizza, wie in Italien.
Für Pizzateig gibt es viele Rezepte und Variationen. Wir haben für euch das originale Rezept eines italienischen Pizzateiges.
Der Glutenfreie Pizzateig verspricht knusprigen Genuss ohne Reue. Mit diesem Rezept muss niemand bei Glutenunverträglichkeit auf Pizza verzichten.
Wer Pizza gern aus der Hand ist, der ist mit einem Pizzateig mit Dinkel gut beraten. Dieses Rezept die beste Basis für alles Gute das on top kommt.
Superschnell ist dieser Pizzateig mit Backpulver gemacht. Er benötigt keine Zeit, um zu "gehen", da dieses Rezept völlig ohne Hefe auskommt.
Pizza Funghi gehört zu den beliebtesten Pizzas überhaupt. Das Rezept mit dem knusprigen Teig und den frischen Zutaten ist ganz einfach gemacht.
Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Schüttelpizza ideal. Einfach alle Zutaten schütteln, backen und servieren.
Schmeckt denn so eine Low Carb Pizza? Und ob! Dieses Rezept beweist, wie lecker und knusprig sie ist, auch wenn der Teig aus Blumenkohl besteht.
Dieser Pizzateig ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Mit diesem Grundrezept schmeckt dieser fast wie in der Pizzeria.
Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.
Nach diesem einfachen Rezept wird ruckzuck ein Schneller Veganer Pizzateig gezaubert, dünn und knusprig - wie beim Italiener.
Mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Pizzateig aus Eiern, Frischkäse, Backpulver und Mandelmehl - ganz ohne Mehl.
Der Glutenfreie Pizzateig verspricht knusprigen Genuss ohne Reue. Mit diesem Rezept muss niemand bei Glutenunverträglichkeit auf Pizza verzichten.
Superschnell ist dieser Pizzateig mit Backpulver gemacht. Er benötigt keine Zeit, um zu "gehen", da dieses Rezept völlig ohne Hefe auskommt.
Eine super Alternative zum normalen Pizzateig ist dieses gesunde Rezept für einen Blumenkohl-Pizzateig - perfekt für Low Carb.
Zu Hause ist die selbstgemachte Pizza leider häufig zu trocken, schmeckt nur nach Hefe oder ist oben verkohlt, während der Boden noch nicht durchgebacken ist. Das muss aber nicht sein! Die perfekte Pizza steht und fällt mit dem Teig, der mit einigen wenigen Tricks immer gelingt.
Das originale italienische Rezept kennt nur Mehl, Wasser, Salz und etwas Hefe. Manchmal kommt auch ein Schluck feines Olivenöl hinzu. Mit diesen wenigen Zutaten arbeiten die Profis noch heute. Italiener verwenden außerdem ein besonders feines Weizenmehl mit der Bezeichnung "Tipo 00". Wenn der Teig sorgfältig durchgeknetet wird, verleiht ihm dieses spezielle Pizzamehl eine besonders große Elastizität. Das ist wichtig, damit der Pizzaboden später beim Formen nicht reißt und sich dennoch auf einen beachtlichen Durchmesser ziehen lässt.
Wer die Zeit hat, verzichtet auf die Zugabe von zu viel Hefe und lässt den Teig über Nacht an einem kühlen Ort gehen. Dafür eignet sich hervorragend der Kühlschrank. Während der Pizzateig langsam aufgeht, entsteht Alkohol. Dies verleiht der Pizza später ihren typischen Geschmack.
Der reife Pizzateig sollte keinesfalls mit einem Nudelholz ausgerollt werden. Bei dieser martialischen Technik wird die Luft aus dem Teig gedrückt, die zuvor mühevoll von der Hefe gebildet wurde. Formt man den Fladen hingegen vorsichtig mit den Händen, bleibt der Pizzaboden schön fluffig. Aber Vorsicht! Das Jonglieren mit Pizzaböden will geübt sein und sollte im Zweifel Profis überlassen bleiben. Eine mit Mehl oder Hartweizengrieß ("Semola di grano duro") bestreute Arbeitsplatte tut es auch.
Damit der Pizzaboden durchbackt und schön knusprig wird, bevor der Belag verbrennen kann, muss die Pizza in einem möglichst heißen Ofen gebacken werden. Ein mit Holz befeuerter Steinofen wird dazu sogar auf bis zu 500 °C geheizt. Ein herkömmlicher Haushaltsofen wird meist nicht heißer als 250 °C. Dennoch kann die Pizza auch zu Hause gelingen. Im Fachhandel sind spezielle Pizzasteine aus Schamotte erhältlich, die auf einem Rost unten im Ofen platziert und etwa 30 bis 60 Minuten vorgeheizt werden. Ist der Stein aufgeheizt, kann die Pizza in wenigen Minuten gebacken werden. Buon appetito!