Schneller Veganer Pizzateig

Nach diesem einfachen Rezept wird ruckzuck ein schneller veganer Pizzateig gezaubert, der schön dünn und knusprig wird - wie beim Italiener.

Schneller Veganer Pizzateig Foto FakeMoon / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Weizenmehl, Type 405
150 ml Wasser
1.5 TL Salz
2 EL Olivenöl, native extra
1 EL Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und beides ordentlich miteinander vermischen.
  2. Anschließend das Wasser sowie das Olivenöl dazugeben und alle Zutaten tüchtig zu einem glatten, weichen Teig verkneten.
  3. Sofern der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Ist er zu fest, etwas Wasser teelöffelweise einarbeiten.
  4. Nun eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf so dünn wie möglich ausrollen. Oder zu einer Kugel formen, flach drücken und mit den Händen von innen nach außen drücken, bis die gewünschte Form erreicht ist.
  5. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und schon kann der schnelle vegane Pizzateig belegt werden.

Tipps zum Rezept

Sofern erhältlich, für den Teig das italienische Weizenmehl Tipo 00 verwenden, das auch die Pizzabäcker verwenden.

Olivenöl ist vegan, doch wer auf vegane Weise leben will, sollte beim Einkauf auf Produkte mit dem FAO GIAHS-Siegel oder auf Produkte aus biozyklisch-veganem-Anbau achten, die ebenfalls mit einem Siegel gekennzeichnet sind. Diese Siegel garantieren, dass die Oliven für das Öl von Hand und unter Tierwohlaspekten geerntet wurden.

Zum veganen Pizzateig passt diese vegane und schnell gemachte einfache Tomatensauce für Pizza.

Nun kann der Pizzateig nach Lust und Laune belegt und anschließend im vorgeheizten Backofen (250 °C Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene in etwa 10-15 Minuten knusprig gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
13,56 g
Eiweiß
7,60 g
Kohlenhydrate
54,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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