Schneller Veganer Pizzateig
Nach diesem einfachen Rezept wird ruckzuck ein Schneller Veganer Pizzateig gezaubert, dünn und knusprig - wie beim Italiener.
Foto FakeMoon / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (85 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300
|
g |
Mehl
|
150
|
ml |
Wasser
|
1.5
|
TL |
Salz
|
2
|
EL |
Olivenöl, extra
|
Rezept Zubereitung
- Hierfür das Mehl mit Salz in einer Schüssel ordentlich vermischen.
- Danach Wasser und Öl zugeben und alles tüchtig zu einem glatten weichem Teig verkneten.
- Falls erforderlich noch etwas Mehl oder im anderen Fall noch etwas Wasser einarbeiten.
- Jetzt kann der Schnelle Vegane Pizzateig schon sehr dünn ausgerollt und belegt werden.
Tipps zum Rezept
Den Schnellen Veganen Pizzateig mit einer hohen Temperatur (ca. 250°C) knusprig backen.
Ähnliche Rezepte
Einen dünnen knusprigen Pizzateig mit Dinkelmehl erhält man mit diesem Rezept, muss aber durch die Ruhezeiten länger auf das Ergebnis warten.
Mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Pizzateig aus Eiern, Frischkäse, Backpulver und Mandelmehl - ganz ohne Mehl.
Eine super Alternative zum normalen Pizzateig ist dieses gesunde Rezept für einen Blumenkohl-Pizzateig - perfekt für Low Carb.
User Kommentare