Glutenfreier Pizzateig
Zutaten für 2 Portionen
95 | ml | Wasser, handwarm |
---|---|---|
0.5 | Wf | Hefe, frisch |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
120 | g | Reismehl |
130 | g | Kartoffelmehl |
1 | EL | Flohsamenschalen, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Reismehl, das Kartoffelmehl sowie die Flohsamenschalen in eine größere Schüssel füllen, vermischen und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.
- Anschließend Hefe hineinbröseln und mit dem handwarmen Wasser begießen. Hefe und Wasser mit einer Gabel leicht verquirlen und etwas Mehl vom Rand sowie sowie den Zucker unterrühren.
- Dann das Salz sowie das Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig dann sofort - am besten auf einem Stück Backpapier - möglichst dünn ausrollen und den Teig mit dem Papier auf ein Backblech ziehen.
- Danach an einem warmen Ort gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zum Schluss den Glutenfreien Pizzateig nach Geschmack belegen und im heißen Backofen auf der untersten Schiene etwa 12 Minuten backen.
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Tipps zum Rezept
Glutenfreie Mehle benötigen ein Bindemittel und diesen Zweck erfüllen die Flohsamenschalen, die dem Teig in diesem Rezept hinzugefügt werden.
Statt Reis- und Kartoffelmehl können auch Hirse- oder Maismehl verwendet werden. Am einfachsten ist es, einen glutenfreien Pizza-Mehlmix in Bio-Qualität zu verwenden.
Auch glutenfreier Pizzateig kann entweder 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden. Den Teig in beiden Fällen vorher luftdicht verpacken.
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