Glutenfreier Pizzateig

Der Glutenfreie Pizzateig verspricht knusprigen Genuss ohne Reue. Mit diesem Rezept muss niemand bei Glutenunverträglichkeit auf Pizza verzichten.

Glutenfreier Pizzateig

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Zutaten für 2 Portionen

95 ml Wasser, handwarm
0.5 Wf Hefe, frisch
0.5 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Spr Zitronensaft
120 g Reismehl
130 g Kartoffelmehl
1 EL Flohsamenschalen, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Reismehl, das Kartoffelmehl sowie die Flohsamenschalen in eine größere Schüssel füllen, vermischen und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.
  2. Anschließend Hefe hineinbröseln und mit dem handwarmen Wasser begießen. Hefe und Wasser mit einer Gabel leicht verquirlen und etwas Mehl vom Rand sowie sowie den Zucker unterrühren.
  3. Dann das Salz sowie das Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig dann sofort - am besten auf einem Stück Backpapier - möglichst dünn ausrollen und den Teig mit dem Papier auf ein Backblech ziehen.
  5. Danach an einem warmen Ort gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Zum Schluss den Glutenfreien Pizzateig nach Geschmack belegen und im heißen Backofen auf der untersten Schiene etwa 12 Minuten backen.

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Tipps zum Rezept

Glutenfreie Mehle benötigen ein Bindemittel und diesen Zweck erfüllen die Flohsamenschalen, die dem Teig in diesem Rezept hinzugefügt werden.

Statt Reis- und Kartoffelmehl können auch Hirse- oder Maismehl verwendet werden. Am einfachsten ist es, einen glutenfreien Pizza-Mehlmix in Bio-Qualität zu verwenden.

Auch glutenfreier Pizzateig kann entweder 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden. Den Teig in beiden Fällen vorher luftdicht verpacken.

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