Glutenfreier Pizzateig

Ohne gesundheitliche Folgen genießen - mit dem Glutenfreien Pizzateig wird die Pizza lecker und knusprig. Nachfolgend das Rezept.

Glutenfreier Pizzateig

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Zutaten für 2 Portionen

95 ml Wasser, handwarm
0.5 Wf Hefe, frisch
0.5 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Spr Zitronensaft
120 g Reismehl
130 g Kartoffelmehl
1 EL Flohsamenschalen, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Reismehl, Kartoffelmehl sowie Flohsamenschalen in eine größere Schüssel füllen, vermischen und eine kleine Vertiefung in der Mitte ausheben.
  2. Anschließend Hefe hineinbröseln und mit handwarmen Wasser begießen. Danach mit einer Gabel leicht verquirlen und etwas Mehl sowie Zucker mit unterrühren.
  3. Nun das Salz sowie das Olivenöl zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig dann sofort, am besten auf einem zugeschnittenen Stück Backpapier möglichst dünn ausrollen, den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen, zurecht drücken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Zum Schluss den glutenfreien Pizzateig nach Geschmack belegen.

Tipps zum Rezept

Die belegte Pizza im vorgeheizten Backofen auf einer unteren Schiene bei ca. 230 Grad ca. 12 Minuten backen.

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