Pizzateig mit Dinkel

Für ernährungsbewusste Verbraucher ist das Rezept für Pizzateig mit Dinkel ein "Muss".

Pizzateig mit Dinkel

Bewertung: Ø 4,5 (1.053 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Dinkelmehl, Typ 630
2 EL Ölivenöl
1 Pk Trockenhefe
0.5 TL Zucker
1 TL Salz
240 ml Milch, oder Wasser lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Pizzateig die Trockenhefe in lauwarmer Milch auflösen und danach den Zucker dazugeben - gut schaumig rühren und zugedeckt für ein paar Minuten an einen warmen Ort stellen.
  2. Inzwischen das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Danach die Hefe mit Milch nach und nach dazu geben, das Olivenöl einrühren und alles gut kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist (am besten mit einer Küchenmaschine), der nicht mehr klebt.
  3. Anschließend die Schüssel abdecken und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Pizzateig noch einmal kräftig durchkneten, ausrollen und nach Belieben belegen.

Ähnliche Rezepte

Dinkelnocken

Dinkelnocken

Eine sehr gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept für Dinkelnocken, die mit nur wenigen Zutaten und sehr einfach zubereitet werden.

Porree-Dinkel-Laibchen

Porree-Dinkel-Laibchen

Ob als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage, die Porree-Dinkel-Laibchen sind einfach köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Pflaumen-Dinkelkuchen

Pflaumen-Dinkelkuchen

Der Pflaumen-Dinkelkuchen ist eine saftige Alternative für Menschen, die kein Weizenmehl vertragen. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Möhren-Dinkelsuppe

Möhren-Dinkelsuppe

Diese Möhren-Dinkelsuppe ist sehr leicht und schmackhaft. Ein gesundes Rezept ohne großem Kochaufwand.

Advent-Dinkel-Brot

Advent-Dinkel-Brot

Besonders saftig und köstlich ist dieses Advent-Dinkel-Brot, das gut zu Punsch und Glühwein passt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel