Pizzateig mit Dinkel

Für ernährungsbewusste Verbraucher ist das Rezept für Pizzateig mit Dinkel ein "Muss".

Pizzateig mit Dinkel

Bewertung: Ø 4,2 (67 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g Dinkelmehl, Typ 630
2 EL Ölivenöl
1 Pk Trockenhefe
0.5 TL Zucker
1 TL Salz
240 ml Milch, oder Wasser lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Pizzateig die Trockenhefe in lauwarmer Milch auflösen und danach den Zucker dazugeben - gut schaumig rühren und zugedeckt für ein paar Minuten an einen warmen Ort stellen.
  2. Inzwischen das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Danach die Hefe mit Milch nach und nach dazu geben, das Olivenöl einrühren und alles gut kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist (am besten mit einer Küchenmaschine), der nicht mehr klebt.
  3. Anschließend die Schüssel abdecken und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Pizzateig noch einmal kräftig durchkneten, ausrollen und nach Belieben belegen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte