Qifqi

Unter Qifqi versteht man eine beliebte Speise aus Albanien. Dabei handelt es sich um köstliche Reisbällchen.

Qifqi Foto shinylion / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
4 Stk Eier
1 TL Minze, getrocknet
1.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einen Topf gießen, zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und zugedeckt für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
  2. Danach von der Kochstelle nehmen und den Reis abkühlen lassen.
  3. Später die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Minze, Salz sowie Pfeffer würzen und den kalten Reis untermengen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Reismasse gleich große Bällchen formen und diese in der Pfanne für ca. 5-10 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

1 Tasse = 150 ml

Nach Belieben mit getrockneter Minze und/oder Paprikapulver bestreut servieren. Dazu beispielsweise Joghurt, Gemüseaufstrich oder Ajvar servieren.

Traditionell wird für die Zubereitung von Qifqi eine spezielle Pfanne mit Vertiefungen verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
1.080
Fett
39,13 g
Eiweiß
42,29 g
Kohlenhydrate
141,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Albanische Eierspeise

ALBANISCHE EIERSPEISE

Die albanische Eierspeise ist perfekt für ein spätes Katerfrühstück oder einen Brunch und das Rezept lässt sich mehr oder weniger scharf zubereiten.

Tavë Kosi

TAVË KOSI

Tavë Kosi gilt als albanisches Nationalgericht und wird mit Lammfleisch zubereitet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Petulla

PETULLA

Eine frittierte Köstlichkeit sind Petulla, die aus Hefeteig bestehen und sowohl süß als auch herzhaft serviert werden können. Nachfolgend das Rezept aus Albanien.

Rezepte

ALBANISCHER PASUL

Albanischer Pasul ist auf dem Balkan ein sehr beliebter Eintopf aus weißen Bohnen und Fleisch. Nach diesem Rezept wird er schon am Vortag zubereitet und schmeckt aufgewärmt nochmal so gut.

User Kommentare