Qifqi
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Tasse | Reis |
|---|---|---|
| 2 | Tasse | Wasser |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Minze, getrocknet |
| 1.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einen Topf gießen, zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und zugedeckt für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
- Danach von der Kochstelle nehmen und den Reis abkühlen lassen.
- Später die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Minze, Salz sowie Pfeffer würzen und den kalten Reis untermengen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Reismasse gleich große Bällchen formen und diese in der Pfanne für ca. 5-10 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
1 Tasse = 150 ml
Nach Belieben mit getrockneter Minze und/oder Paprikapulver bestreut servieren. Dazu beispielsweise Joghurt, Gemüseaufstrich oder Ajvar servieren.
Traditionell wird für die Zubereitung von Qifqi eine spezielle Pfanne mit Vertiefungen verwendet.
User Kommentare