Petulla

Zutaten für 4 Portionen
70 | ml | Milch, lauwarm |
---|---|---|
150 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | EL | Hefe, frisch |
350 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
500 | ml | Pflanzenöl, zum Frittieren |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die lauwarme Milch sowie das lauwarme Wasser in eine große Schüssel füllen, Hefe hinzufügen und gut verrühren.
- Im Anschluss noch das Mehl, Ei, Salz sowie Zucker hinzufügen und zu einem weichen, klebrigen Teig vermengen.
- Dann den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 120 Minuten gehen lassen.
- Später das Öl in einer breiten Pfanne oder in einem Topf erhitzen, vom Teig mit einem Löffel gleich große Portionen abstechen und im heißen Öl für ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren.
- Nun herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Petulla können süß, beispielsweise mit Puderzucker bestreut und mit Konfitüre serviert werden. Aber auch eine herzhafte Variante mit Fetakäse und Oliven schmeckt sehr gut.
Es gibt auch Rezepte, wobei anstelle von Hefe Joghurt verwendet wird.
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