Albanische Eierspeise

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen, halbieren und sehr fein hacken.
- Danach die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und die Zwiebelwürfel unterrühren.
- Nun das - milde oder scharfe - Ajvar hinzufügen und gründlich unter die übrigen Zutaten schlagen.
- Jetzt das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Ei-Masse hineingießen, darin stocken lassen und die albanische Eierspeise sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Ei-Masse während des Stockens immer wieder mit einem Pfannenwender zusammenschieben, bis kein flüssiges Ei mehr zu sehen ist. Damit die Eierspeise nicht zu trocken wird, bei maximal mittlerer Hitze und nicht zu lange stocken lassen. Die Oberfläche sollte zuletzt noch ein wenig feucht glänzen.
Ajvar, eine sehr würzige Paste aus Paprika und Auberginen, lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen. Nach Belieben können dafür milde oder scharfe Peperoni verwendet werden.
Zu dieser Eierspeise passt ein noch warmes Fladenbrot sehr gut. Sie kann auch gut als Beilage - beispielsweise zu gebratenen oder gegrillten Lammkoteletts - gereicht werden.
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