Albanische Eierspeise

Die albanische Eierspeise ist perfekt für ein spätes Katerfrühstück oder einen Brunch und das Rezept lässt sich mehr oder weniger scharf zubereiten.

Albanische Eierspeise Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (155 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Eier
350 g Ajvar
1 TL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, klein

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen, halbieren und sehr fein hacken.
  2. Danach die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und die Zwiebelwürfel unterrühren.
  3. Nun das - milde oder scharfe - Ajvar hinzufügen und gründlich unter die übrigen Zutaten schlagen.
  4. Jetzt das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  5. Die Ei-Masse hineingießen, darin stocken lassen und die albanische Eierspeise sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Ei-Masse während des Stockens immer wieder mit einem Pfannenwender zusammenschieben, bis kein flüssiges Ei mehr zu sehen ist. Damit die Eierspeise nicht zu trocken wird, bei maximal mittlerer Hitze und nicht zu lange stocken lassen. Die Oberfläche sollte zuletzt noch ein wenig feucht glänzen.

Ajvar, eine sehr würzige Paste aus Paprika und Auberginen, lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen. Nach Belieben können dafür milde oder scharfe Peperoni verwendet werden.

Zu dieser Eierspeise passt ein noch warmes Fladenbrot sehr gut. Sie kann auch gut als Beilage - beispielsweise zu gebratenen oder gegrillten Lammkoteletts - gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
22,35 g
Eiweiß
21,05 g
Kohlenhydrate
15,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tavë Kosi

TAVË KOSI

Tavë Kosi gilt als albanisches Nationalgericht und wird mit Lammfleisch zubereitet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Petulla

PETULLA

Eine frittierte Köstlichkeit sind Petulla, die aus Hefeteig bestehen und sowohl süß als auch herzhaft serviert werden können. Nachfolgend das Rezept aus Albanien.

Rezepte

ALBANISCHER PASUL

Albanischer Pasul ist auf dem Balkan ein sehr beliebter Eintopf aus weißen Bohnen und Fleisch. Nach diesem Rezept wird er schon am Vortag zubereitet und schmeckt aufgewärmt nochmal so gut.

Qifqi

QIFQI

Unter Qifqi versteht man eine beliebte Speise aus Albanien. Dabei handelt es sich um köstliche Reisbällchen.

User Kommentare