Sächsische Rezepte - Einfache Rezepte, Kartoffeln (13 Rezepte)

Vogtländische Bambes

Vogtländische Bambes

528 Bewertungen

Die vogtländischen Bambes schmecken sowohl mit süßen als auch mit herzhaften Beilagen. Mit diesem Rezept kommen sie knusprig frisch auf den Tisch.

Sächsische Quarkkeulchen

Sächsische Quarkkeulchen

467 Bewertungen

Die saftigen sächsischen Quarkkeulchen hat schon Oma gebacken. Bei diesem Rezept werden sie in Zucker und Zimt gewälzt, Kinder lieben diese Version.

Sächsische Kartoffelpuffer

Sächsische Kartoffelpuffer

201 Bewertungen

Es gibt kaum ein einfacheres Rezept als das für die Sächsischen Kartoffelpuffer, in der Region Klitscher genannt. Wenige Zutaten, viel Geschmack.

Erzgebirgischer Buttermilchgetzen

Erzgebirgischer Buttermilchgetzen

61 Bewertungen

Durch die Zwiebeln und den ausgelassenen Speck schmeckt Erzgebirgischer Buttermilchgetzen kräftig-würzig. Hier das einfache Rezept.

Sächsische Schnudendunker

Sächsische Schnudendunker

200 Bewertungen

Sächsische Schnudendunker sind ein tolles Rezept um Kartoffeln vom Vortag aufzuwerten und daraus schnell ein schmackhaftes Ofengericht zu zaubern.

Süß-saure Kartoffelstücke

Süß-saure Kartoffelstücke

134 Bewertungen

Das Rezept ist typisch für die Region Sachsen. Die süß-sauren Kartoffelstücke sind ein leckeres Gericht, das auch ohne weitere Beilagen auskommt.

Sächsische Kartoffelsuppe

Sächsische Kartoffelsuppe

79 Bewertungen

Ein deftiges Rezept für eine herzhafte sächsische Kartoffelsuppe. Sie duftet und schmeckt wie damals in Großmutters Küche.

Erzgebirgischer Pilzeintopf

Erzgebirgischer Pilzeintopf

55 Bewertungen

Dieses Rezept für einen rustikalen Erzgebirgischen Pilzeintopf passt wunderbar in den Herbst und seine Zubereitung wird damit leicht gemacht.

Bornaer Zwiebelsuppe

Bornaer Zwiebelsuppe

30 Bewertungen

Nicht nur in Frankreich bekannt. Die Bornaer Zwiebelsuppe gehört zum Suppenrepertoire der Leipziger, hier ist ihr Rezept.

Omas Quarkkäulchen

Omas Quarkkäulchen

2 Bewertungen

Nur wenige Zutaten benötigt dieses klassische Rezept für Omas Quarkkäulchen, köstliche kleine Fladen, die außen knusprig und innen cremig sind.

  • 1
  • 2