Sächsische Rezepte

Sachsen ist unter anderem für deftige Speisen bekannt, zu den beliebtesten zählen der sächsische Sauerbraten, Wiegebraten oder Leberwurst. Als Beilagen werden gerne Knödel und Klöße serviert. Früher als "Armeleutegerichte" abgetan, gehören heute einfache Gerichte, wie Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl, Quarkkeulchen, Buttermilchgetzen, Eier in Senfsauce oder Kartoffelsuppe zu den Spezialitäten der Sächsischen Küche. Das Leipziger Allerei, eine Mischung aus jungen Erbsen, Spargel, Karotten und Morcheln, ist ein bekanntes Gericht aus Leipzig.
Auch süße Spezialitäten sind in aller Munde. So gilt der als berühmtestes Gebäck aus Sachsen. Weiters sorgen Köstlichkeiten, wie Pfefferkuchen aus Pulsnitz, Leipziger Lerchen, die Dresdner Eierschnecke oder die Freiberger Eierschnecke für wahren Hochgenuss.
Egal, ob herzhaft, deftig oder süß - die Sächsische Küche hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
- Deutschland (66)
- Einfache Rezepte (39)
- Omas Küche (26)
- Kartoffeln (22)
- Backen (20)
- Suppen (16)
- Schweinefleisch (14)
- Schmoren (11)
- Rindfleisch (11)
- Gemüse (10)
- Kuchen (10)
- Eintopf (10)
- Braten (8)
- Quark (8)
- Hefeteig (6)
- Blechkuchen (6)
- Pilze (6)
- DDR (6)
- Billig - Preiswert (5)
- Süßspeisen (5)
- Weihnachten (4)
- Thüringen (4)
- Sachsen-Anhalt (4)
- Marinieren (4)
- Beilage (4)
- Fleisch (3)
- Dessert (3)
- Kleingebäck (3)
- Herbst (2)
- Alltagsrezepte (2)
- Tomaten (2)
- Kartoffelpuffer (2)
- Kohl (2)
- Dünsten (2)
- Grundrezepte (2)
- Gurken (2)
- Klöße (2)
- Auflauf (2)
- Hackfleisch (2)
- Möhren (2)
- schnelle Rezepte (2)
- Mohn (2)
- Weihnachtsgebäck (2)
- Vegetarisch (2)
- Speck (2)
- Vegan (2)
- Mandel (2)
- Fisch (2)
- Frühling (2)
- Zwiebel (2)
- Geflügel (2)
- Ostern (2)
- Hausmannskost (2)