
Sächsisches Feuerfleisch
Die Zutatenkomposition aus Schweinefleisch, Gemüse und scharfen Gewürzen macht dieses Rezept für Sächsisches Feuerfleisch ganz besonders.
Sachsen ist unter anderem für deftige Speisen bekannt, zu den beliebtesten zählen der sächsische Sauerbraten, Wiegebraten oder Leberwurst. Als Beilagen werden gerne Knödel und Klöße serviert. Früher als "Armeleutegerichte" abgetan, gehören heute einfache Gerichte, wie Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl, Quarkkeulchen, Buttermilchgetzen, Eier in Senfsauce oder Kartoffelsuppe zu den Spezialitäten der Sächsischen Küche. Das Leipziger Allerei, eine Mischung aus jungen Erbsen, Spargel, Karotten und Morcheln, ist ein bekanntes Gericht aus Leipzig.
Auch süße Spezialitäten sind in aller Munde. So gilt der als berühmtestes Gebäck aus Sachsen. Weiters sorgen Köstlichkeiten, wie Pfefferkuchen aus Pulsnitz, Leipziger Lerchen, die Dresdner Eierschnecke oder die Freiberger Eierschnecke für wahren Hochgenuss.
Egal, ob herzhaft, deftig oder süß - die Sächsische Küche hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
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Die Zutatenkomposition aus Schweinefleisch, Gemüse und scharfen Gewürzen macht dieses Rezept für Sächsisches Feuerfleisch ganz besonders.
Omas Sauerbraten liegt zunächst zwei Tage lang in einer würzigen Marinade. Das Rezept kam bei Oma nur zu besonderen Anlässen auf den Tisch.
Sächsische Quarkkeulchen werden aus einer Kartoffel-Quarkmasse zubereitet und schmecken traumhaft. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Pulsnitzer Pfefferkuchen sind schnell gebacken, wenn man nach diesem Rezept vorgeht. Allerdings benötigt der Teig eine lange Kühlzeit.
Die vogtländischen Bambes schmecken sowohl mit süßen als auch mit herzhaften Beilagen. Mit diesem Rezept kommen sie knusprig frisch auf den Tisch.
Die saftigen sächsischen Quarkkeulchen hat schon Oma gebacken. Bei diesem Rezept werden sie in Zucker und Zimt gewälzt, Kinder lieben diese Version.
Die sächsische Pilzsuppe schmeckt nach Wald und nach Herbst. Für das Rezept können alle erhältlichen Pilze verwendet werden.
Es gibt kaum ein einfacheres Rezept als das für die Sächsischen Kartoffelpuffer, in der Region Klitscher genannt. Wenige Zutaten, viel Geschmack.
Ein deftiges Rezept für eine herzhafte sächsische Kartoffelsuppe. Sie duftet und schmeckt wie damals in Großmutters Küche.
Dresdner Eierschecke ist eine beliebte Kuchenspezialität und besteht aus je einer Schicht Hefeteig, Quarkcreme und einer Deckschicht. Hier das Rezept.
Diese sächsische Kartoffelsuppe lässt sich auch hervorragend vegan zubereiten. Das Rezept ist auch für Nicht-Veganer ein Genuss!
Goldbraun gebacken, süß, mit einem Hauch von Säure und dem knackigen Biss feinster Rosinen: Sächsische Quarkkäulchen sind stets eine Sünde wert.
Ein einfacheres Rezept gibt es kaum und das Ergebnis sind herzhafte Schnudendunker aus dem Ofen, gemacht aus gekochten Kartoffeln vom Vortag.
Die sächsische Pilzsuppe schmeckt nach Wald und nach Herbst. Für das Rezept können alle erhältlichen Pilze verwendet werden.
Nicht nur in Frankreich bekannt. Die Bornaer Zwiebelsuppe gehört zum Suppenrepertoire der Leipziger, hier ist ihr Rezept.