Bornaer Zwiebelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Margarine |
40 | g | Speck, gewürfelt |
500 | g | Zwiebeln |
10 | g | Mehl |
2 | Stk | Äpfel |
2 | TL | Meerrettich, aus der Tube |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Gemüsebrühe aufkochen, die Kartoffelwürfel mit dem Kümmel und Salz dazu geben und in der Brühe gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Speck dazu geben und glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und zu den Kartoffeln in die Brühe geben.
- Nun die Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann auf einer scharfen Reibe fein reiben.
- Die geriebenen Äpfel mit dem Meerrettich, der Sahne und Salz verrühren und in die heiße, aber nicht mehr kochende Bornaer Zwiebelsuppe geben und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Auf der Bornaer Zwiebelsuppe liegt kein mit Käse überbackener Toast, schmeckt aber als Beilage gut dazu.
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