Bornaer Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Margarine |
40 | g | Speck, gewürfelt |
500 | g | Zwiebeln |
10 | g | Mehl |
2 | Stk | Äpfel |
2 | TL | Meerrettich, aus der Tube |
50 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen, die Kartoffelwürfel mit dem Kümmel und Salz dazu geben und für ca. 15 Minuten kochen lassen bis die Kartoffelwürfel gar sind.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Speck dazu geben und glasig dünsten.
- Anschließend das Mehl über die Zwiebel- und Speckstücke stäuben, gut verrühren und zu den Kartoffeln in die Brühe geben.
- Nun die Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann auf einer scharfen Reibe fein reiben.
- Die geriebenen Äpfel mit dem Meerrettich, der Sahne und Salz verrühren und in die heiße, aber nicht mehr kochende Bornaer Zwiebelsuppe geben und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zur Bornaer Zwiebelsuppe mit Käse überbackene Toastbrotscheiben servieren. Die Suppe mit gehackter Petersilie garnieren.
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