Sächsische Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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100 | g | Möhren |
100 | g | Kohlrabi |
100 | g | Blumenkohl |
30 | g | Butter |
1 | TL | Mehl |
1.250 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
4 | Stk | Bockwurst |
6 | zw | Petersilie, glatt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Möhren und den Kohlrabi schälen und ebenfalls würfeln und die Gemüsebrühe erhitzen.
- Den Blumenkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in kleine Röschen teilen. Nun die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Dann nach und nach und unter ständigem Rühren die heiße Brühe dazu gießen.
- Jetzt die Kartoffel- und Gemüsewürfel sowie die Blumenkohlröschen und die Gewürze zur Brühe geben. Alles bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
- Die Bockwürste in feine Scheiben schneiden und zur Suppe geben, alles noch weitere 5 Minuten köcheln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Die Sächsische Kartoffelsuppe in tiefe Teller füllen, mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Frisches Graubrot, in dicke Scheiben geschnitten, passt zur Sächsische Kartoffelsuppe besonders gut.
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