Rezepte aus Sachsen-Anhalt - Schweinefleisch

Bereits eingeschränkt:

Schweinefleisch [X]

Rezepte weiter einschränken:

Deutschland (19), Einfache Rezepte (16), Kartoffeln (6), Omas Küche (6), Kohl (5), Braten (5), Schmoren (5), Eintopf (3), Hülsenfrüchte (3), Auflauf (3), Suppen (2), Backen (2)

19 Rezepte gefunden - Seite 1 / 2
Schweinebraten

Schweinebraten

3 Bewertungen

Schweinebraten gehört zu den einfachsten Rezepten und ist keine Hexerei, wie viele denken. Hier das würzig-pikante Rezept.

Schweinebraten

Schweinebraten

1 Bewertung

Ein Schweinebraten ist in der sächsischen Küche nicht wegzudenken. Hier das feine Rezept für einen Festtag.

Pottsuse

Pottsuse

33 Bewertungen

Das Rezept für die Pottsuse ist einfach herzustellen. Der würzige Aufstrich schmeckt am besten auf frischem Brot und hält sich gekühlt mehrere Wochen.

Eisbein

Eisbein

1 Bewertung

Jede kennt es, jeder liebt es - das Eisbein. Hier ein einfaches Rezept aus der sächsischen Küche.

Bötel mit Lehm und Stroh

Bötel mit Lehm und Stroh

0 Bewertung

Hinter Bötel mit Lehm und Stroh verbirgt sich das Rezept für ein deftiges Eisbein mit Erbspüree und Sauerkraut, wie es in der Region zubereitet wird.

Braunkohl mit Klump

Braunkohl mit Klump

1 Bewertung

Ein ungewöhnliches Rezept für Grünkohl ist der Braunkohl mit Klump. Der Kohl erhält eine Decke aus Kartoffelpufferteig, goldgelb und lecker.

Dessauer Filzen

Dessauer Filzen

6 Bewertungen

Aus Omas Kochbuch stammt das Rezept für die Dessauer Filzen, eine Eierspeise mit Bratwurst und Speck. Einfach, aber sehr lecker.

Dessauer Linsen

Dessauer Linsen

0 Bewertung

Das Rezept für die Dessauer Linsen ist einfach zuzubereiten. Die süß-sauren Linsen mit herzhafter Fleisch- und Wursteinlage schmecken einfach lecker.

Fleischpfanne

Fleischpfanne

1 Bewertung

Richtig deftig ist die Fleischpfanne mit Zwiebel und Kartoffeln. Ein Rezept für den großen Hunger.

Halberstädter Fleischersteak

Halberstädter Fleischersteak

0 Bewertung

Das Halberstädter Fleischersteak wird in einer Tüte aus Alufolie gegart und serviert. Ein schnelles Rezept, das etwas ungewöhnlich ist.

  • 1
  • 2