Schweinebraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinebraten |
---|---|---|
6 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Kümmel |
2 | EL | Salz |
2 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
- Nun das Bratenstück mit Salz, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch einreiben. Dann in einer Kasserolle mit wenig Butterschmalz rundherum auf hoher Stufe kurz anbraten und mit Wasser übergießen.
- Anschließend im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde braten und dabei den Schweinebraten immer wieder mit Wasser übergießen.
Tipps zum Rezept
Dazu Kartoffelklöße und Sauerkraut reichen.
User Kommentare