Schweinebraten

Schweinebraten gehört zu den einfachsten Rezepten und ist keine Hexerei, wie viele denken. Hier das würzig-pikante Rezept.

Schweinebraten Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinebraten
6 Stk Knoblauchzehe
2 EL Kümmel
2 EL Salz
2 EL Butterschmalz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
  2. Nun das Bratenstück mit Salz, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch einreiben. Dann in einer Kasserolle mit wenig Butterschmalz rundherum auf hoher Stufe kurz anbraten und mit Wasser übergießen.
  3. Anschließend im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde braten und dabei den Schweinebraten immer wieder mit Wasser übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu Kartoffelklöße und Sauerkraut reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
6,01 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
15,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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